和平翁主——朝鲜英祖最宠爱的女儿,人美心善,死于难产

朝鲜国王英祖的一生儿女众多,但他最宠爱的当属和平翁主。

和平翁主别名“和平贵主”,母亲为映嫔李氏,她有三个同胞手足,分别是和缓翁主、和协翁主和思悼世子。

英祖是个喜怒无常的人,他因为一个荒唐的理由而厌恶和协翁主,又因为恨铁不成钢而讨厌思悼世子,唯独对和平翁主疼爱有加,呵护备至。

世上没有无缘无故的爱,英祖宝贝和平翁主,除了她长得漂亮之外,还有一个很重要的原因就是这个女孩生逢其实,她是宠妃映嫔李氏的第一个孩子。

和平翁主从小就生活在蜜糖里,母亲视她为珠宝,父亲爱她如美玉,宫廷上下都对她亲切友好,可谓是顺风顺水,快乐祥和。

通常来说,帝王宠爱的儿女都会养成娇纵任性,蛮不讲理的习惯,但和平翁主却是个例外,她人美心善,温柔随和,不仅关爱手足,对下人也十分的和善。

英祖国事繁忙,遇到不如意的事情就会大发雷霆,迁怒于身边的人。

和平翁主心中不忍,总是柔声细语地好言相劝,英祖高兴了,身边的人都安全了。

思悼世子是英祖的继承人,他每天都在努力学习,可是父亲对这个儿子始终不满意,动不动就训斥一顿。

弟弟遭罪,姐姐痛苦,和平翁主常常关心思悼世子,尽力调解他和父亲的关系。

除此之外,和平翁主也十分同情妹妹和协翁主,她知道自己的妹子什么错都没有,父亲对自己的儿女应该一视同仁。

和平翁主尽一切努力,希望能改善弟妹的处境,可惜英祖生性固执,她的一片苦心终究是白费了。

随着时间的流逝,和平翁主到了出阁的年龄,英祖千挑万选,将自己最宠爱的女儿许配给锦城慰朴明源。

英祖在和平翁主出嫁前,为她修建了梨岘别宫作为嫁妆,但识大体的和平翁主婉言拒绝了父亲的好意。

和平翁主认为自己是一个很普通的女孩,虽然深得父亲的宠爱,但绝不能搞特殊,否则就会使丈夫不安,家宅不宁。

嫁鸡随鸡 ,嫁狗随狗,和平翁主出嫁后上敬公婆,下敬丈夫,小夫妻俩相处融洽,情话绵绵。

英祖在宫中时常会思念和平翁主,爱乌及乌的他对驸马锦城尉朴明源也很好,不时地邀请他来宫中吃饭。

也许是上天的嫉妒,和平翁主不幸死于难产,她的人生如流星般的美丽而短暂。

和平翁主的早逝让英祖一下子就老了很多,他恨上天不公,他怨自己无能,过度的忧伤使他两鬓斑白,步履蹒跚。

爱女去世了,自己一定要为她举办一个隆重的葬礼,寻一块风水宝地来安葬她。

和平翁主的葬礼空前隆重,几乎接近国葬的规格,英祖还强行买下了坡州尹家世代居住的土地给爱女建坟墓。

一个君主疼爱自己的女儿没有错,不过以爱女儿的名义欺压百姓那就大错特错,英祖的举动只能证明他是自私专权的帝王。

日子一天天过去了,英祖渐渐地将对和平翁主的宠爱转移到她的妹妹和缓翁主的身上。

和缓翁主可不是和平翁主,她恃宠而骄,玩弄权术,贱害手足,思悼世子的死和她有直接的关系。

人美心善,天妒红颜,如果和平翁主没有英年早逝,或许朝鲜的历史将会是另外一个样子。


作者简介一一婉儿(婉):一个喜欢读书,痴迷历史的女子,爱写文章的小女子。什么是好文章,我不知道。我只知道写文章就是写自己想说的话,想写的事。这就是我,一个尘世中的俗人,何愁深谷空,幽兰自飘香。

推荐阅读更多精彩内容