和协翁主——朝鲜英祖的庶出女,生前遭父亲嬚弃,死后倒备极哀荣

和协翁主是朝鲜国王英祖的庶七女,她容颜绝美却不受父亲待见,终其一生都活在痛苦之中。

俗话说得好,女儿是父亲前世的情人,漂亮乖巧的女儿更是父亲的心头肉,英祖为什么要如此厌恶和协翁主呢?

其实,英祖不喜欢和协翁主的理由根本就算不上理由,她完全是因为一个荒唐的原因而遭受不公平的对待。

和协翁主的母亲是映嫔李氏,她在怀和协翁主的时候,恰巧英祖的宝贝儿子孝章世子夭折了,悲痛的英祖希望映嫔李氏可以诞下一个王子,以此冲散他丧子的哀伤。

可惜,天不从人愿,映嫔李氏生了个女儿,她就是和协翁主,于是乎,这个女婴成了英祖的眼中钉,丧门星。

人人都说和协翁主美如天仙,可在英祖心里,她只是一个讨人厌的可怜虫。

皇宫里的人都长着一副势利眼,他们见英祖不待见和协翁主,自然不会将她当成自己的主人,处处使绊子,给她穿小鞋。

和协翁主在宫中孤立无助,有了委屈,只能对母亲诉说,映嫔李氏心疼自己的女儿,同时她也想不通,英祖如此宠爱自己所生的和平翁主与和缓翁主,为何偏偏这么厌恶和协翁主呢?

偏心不需要理由,英祖除了厌恶和协翁主之外,还十分讨厌映嫔李氏所生的思悼世子。

随着时间的流逝,英祖的偏见变成偏执,他常常将自己洗漱的污水倒在和协翁主和思悼世子的后院,还限制他们不许乱跑,更不准去爱女和平翁主的住处。

协和翁主每天过得心惊胆颤,她恨不得长出翅膀,飞过高高的宫墙,去民间,做一个平凡的人。

绝望中,和协翁主与同样失意地思悼世子泪眼相望,他们都是父亲讨厌的孩子,他们都不属于这个世界。

英祖对和协翁主没有半点怜悯,在她11岁的时候就将其许配给了左议政申晚之子申光绥,从此以后不再过问,仿佛自己从来没有生过这个女儿。

父亲不爱的孩子,当然得不到祝福,关于和协翁主婚后的生活,史书上无从记载,反正不会好过。

和协翁主在20岁的时候,不幸与思悼世子一起感染了皇宫爆发的麻疹。

大概是良心发现了,英祖开始关心这两个不受欢迎的孩子,他亲自前往探望,还送了名贵的中药材。

但是,这样的关心来得太晚了,和协翁主奄奄一息,她什么都感觉不到。

不久之后,20岁的和协翁主去世,而思悼世子侥幸生还。

儿女们接连死去,白发人送黑发人的痛苦压垮了英祖,他后悔、他自责,他内疚…..

人死不能复生,你再后悔有用吗?

和协翁主生前饱受父亲冷遇,死后倒备极哀荣,英祖为她写下了悼文,并且举办了隆重的丧礼。

只不过,这些都是做给活人看的,对逝去的人毫无意义!


作者简介一一婉儿(婉):一个喜欢读书,痴迷历史的女子,爱写文章的小女子。什么是好文章,我不知道。我只知道写文章就是写自己想说的话,想写的事。这就是我,一个尘世中的俗人,何愁深谷空,幽兰自飘香。

推荐阅读更多精彩内容