你的善良必须有些锋芒

你的善良,必须要有点锋芒,否则等于零。

                           --爱默生

有一条路,我们无法选择,那就是人生。我们生而为人,活在世上,为的是什么,不过是成就更好的自己,过完忙碌的一生。我们都想平淡地生活,可平淡不同于平庸。 

简单生活才能幸福生活,人要自足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短。

我们处处善良,处处谦让,处处隐忍。于是成就了懦弱的我们,不敢对别人说不,不敢对上司提意见,不敢对不喜欢的东西拒绝。善良不等于谦让一切,也不等于没有选择。你的善良,必须有些锋芒。你的善良要留给那些懂得感恩的人,而不是那种将你的善良接受的理所应当且会欲求不满得寸进尺的恶人。

哪有那么多不如意,哪有那么多不顺心,一切的一切都是你没有找对方向,你就是你自己的光,之前老是看一些励志的鸡汤,讲的最多的还是要靠自己。你是唯一不会背叛你自己的人。

想做什么,先想想自己的内心。跟着心走,你就是你的主宰。上帝给了我们头脑,让我们用来思考,上帝给了我们善良,让我们善待一切。想要做出大事,要用好你的善良。

青春的路上少不了痛苦,带好你的善良和勇气。

就像陈欧说的那样:梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。我们通往成功的路上,有过痛苦,有过后悔,有过不甘,有过遍体鳞伤。可那又怎样呢?热血就应该撒在青春里。

追求是要追求的,哪怕这样的追求显得很虚弱很无力很无奈,甚至像是一块遮羞布,但是我们仍然需要它,因为只有这样才能看见自己,感觉到自己别无选择,既然生活这样选择了你,你也只能成就这样的自己。

别无退路,只有坚持往前走,哪怕是把失败当作一条人生的出路。有的时候,失败也是一种力量,激发人斗志的力量,你要向上拼搏才有希望,才有前途。

用锋芒装扮自己,成就那个百毒不侵的巨人。未来的路还很长,别怕我们都在路上,脚步铿锵,步履一致。揣着希望,走向远方。

推荐阅读更多精彩内容