慢慢地,会讲小故事了

一直以来我都给弟弟讲故事,但是我一直都想让他学着讲故事给我听,我也尝试过让他讲给我听,但是他就不是不肯讲。于是我就认为他没有讲故事的天赋。

可是,我的这种想法是错的。

原来他会讲故事,而且讲得很好。只是我要求他讲故事的那时候,并不是他会讲故事的那个成长阶段。每一个学习的技能时间,都应该要在小孩子成长的时间点,不能过早,不能揠苗助长,也不能因为自己的疏忽而淹没他的天赋。

这一段时间,弟弟一直在学着讲故事给我听,而且都是他自己编的故事,虽然故事的跳跃性比较强,但是我认为这就是孩子出讲故事时的特征,感觉非常不错。

今天晚上弟弟又讲了一个故事给我听:

从前有个老虎,他有时候最爱捣蛋了。今天他不捣蛋了,帮妈妈拖地,帮妈妈晒衣服,帮妈妈拿杯水喝,病了,还会给妈妈喝药。他哭了,妈妈还会安慰一下他。

讲完后,我会问他:讲完了吗?哇,这个老虎乖不乖呀?

乖乖呀!

你要做这样的小老虎吗?

要。

在讲故事中,弟弟也学着分辨事非好坏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言:matplotlib是python 2D最常用的绘图库,可以生成各种硬拷贝格式和跨平台交互式环境的出版物质量...
    飘涯阅读 1,588评论 0 22
  • 饮食随笔三章|齐凤池 【编者语】 “民以食为天”,不仅给人以温饱,而且给人鲜美的口感享受外,阅酌“三章”从美食里读...
    唐山凤池阅读 318评论 1 13
  • 考试技巧篇 考试技巧这个东西,只算是一些小伎俩,并且,要在良好的知识能力储备下,才能发挥作用。就好像NBA的球星们...
    gaosijiaoyu阅读 91评论 0 1
  • 每个清晨醒来, 我想顶着蓬乱的头发亲吻你的耳朵, 直到你笑着睁开睡眼将我拥入怀中。 每个夜幕降临, 我想拖着长长的...
    灰姑娘的梧桐树阅读 429评论 1 20
  • 雪下得很大,纷纷扬扬,从天而降⋯⋯ 江苏的无锡有一特产泥塑娃娃,叫大阿福,也叫福娃娃。 一对白发苍苍的老夫妻,按照...
    风起龙飞阅读 382评论 41 61