假期就要结束了,我好舍不得

假期就要结束了,我好舍不得现在的日子。台风天,适合睡觉的日子。

我好怀念我不上班的那段日子。

怀念那种快乐。

没有讨厌的办公室职场关系。

不上班的时候,我并不是一觉睡到天亮,我保持着很好的作息。只不过工作的地方从公司变成了图书馆,且没有收入。

图书馆早上9点开门,我9点便到那里,12点出馆回家吃饭休息,14点前再回到图书馆,下午6点以后下班回家,家人也下班了,和他俩一起吃晚饭。

除去房租,几乎没有大额的花销。当然,份子钱例外。

不逛街不买衣服不聚餐不点外卖。

每天都只是家和图书馆两地跑,根本就不需要新衣裳;聚餐,一律拒绝;现在连闺蜜两个人的聚餐,我都要犹豫许久了。

外卖非特殊情况,坚决不点。因为贵。

综上所述,其实我去年不上班的那几个月,开销并不是很大。只是,因为没有收入而有些许烦恼。

那时候,我就想着,让我找到满意薪水的工作,有钱拿我就去,任劳任怨。可结果并不是这样的,我现在又不想上班了。

我好怀念在图书馆的日子。

人生的选择,真的是一个难题,不管怎么选,都是错误的。

选择裸辞,奔赴图书馆,那我就失去了每个月一笔稳定的收入到账;

每天上班,我就失去了快乐,留下了抑郁;

选择结婚,我就失去了单身,失去了自由;

不谈恋爱不结婚,钱是省下了,自由也有了,可是,有些时候会觉得孤单。

世间万事安得两全法。

翻开以前的日记,原来,我以前工作的时候也不开心。刚毕业的时候,即使做着最简单的重复工作,我也并不开心。因为,感觉没有实现自我价值。

那时候的我,通过逛街、买买买,分散这种不开心。

可现在,我想存钱,就没有办法通过买买买缓解这种压力了。

也不想约朋友。因为出去逛街吃饭,好几百大洋又不见了。

为什么二十几岁的日子,过得这么的艰难。

当然了,也有一定的烦恼,那就是收入微薄,因为只有兼职的收入。那种烦恼,是找不到工作的烦恼,不知道什么时候才能够找到满意薪水的工作。

推荐阅读更多精彩内容