迟来的2018年总结&2019计划

19年1月已经过去3分之2了,才来写18年总结,实在是太不应该了,懒是一方面,主要的还是纠结要不要写18年总结,总觉得没什么可写的,但今年又历经了毕业到工作的角色转变,实在是应该记录下这特殊的一年。从学习方面、工作方面、生活方面、理财方面四个方面来总结吧~

学习方面:

学业:3月份顺利通过论文答辩,硕士毕业。

读书:8本。《4点起床》、《手帐入坑指南》、《浪花一朵朵》、《一站到底24章经》、《追风筝的人》、《你是人间的四月天》、《史记》、《从零开始学K线》。

观影:8部。《寻梦环游记》、《傲娇与偏见》、《唐人街探案2》、《古墓丽影·源起之战》、《黑豹》、《我不是药神》、《超时空同居》、《海王》。

提升:1月开通了属于自己的公众号,发文4篇,集中在上半年,19年计划至少每月要更新一篇。

彩铅:2幅。紫玉兰&虞美人。

2018年彩铅画

工作方面:

4—8月辗转各类工作,笔试面试经历了不少,有低谷,有转折,也有惊喜,最后入职某高职院校,成为了众多辅导员中的一员,慢慢的竟然发现这是我喜欢的工作,每天和各种各样的学生打交道竟也是一种乐趣,和学生们、同事们相处融洽,2019再接再厉!

生活方面:

日常:1、第一次经历了不在家过年,这也是家庭角色的转变吧,2月份自己经历了一个小手术,老公全程陪同,意识到了陪伴的重要性;3、四月份爸爸进行了股骨头坏死的手术,住院到手术的全过程我一直陪着,爸爸也是历经了身体到心理的转变,我倒觉得这是爸爸享受生活的开始;4、老公辞掉了近3年的工作,跨出了勇敢的一步;5、八月份办下了房贷,并于10.1开始每月还贷的日子;6、夏天在姑姑家暂住了3个月,8月中旬开始了租房生活。

衣物:年初羽绒服、卫衣、牛仔裤(卡玛),毛衣、阔腿裤(三福),两双短靴(卓诗尼),一双皮鞋(天美意)、面试用的半袖+阔腿裤+高跟凉鞋,藏蓝大衣(韩都衣舍),包包一个(小ck)。

护肤品:make up forever粉底一个,美白喷雾一个,za隔离2支,兰蔻粉水一个,HFP套装,面膜若干。

理财方面:

1、全年理财收益32000+,股票方面有所突破,17年12月底中了人生第一只新股,18年1月份落袋,收益10200,其余为上半年打新债的收益~

2018年理财收益

2、18年做的全年预算为10.3w,实际支出8w+。

2018年预算支出表

3、经历了手术,意识到了保险的重要性,于3月份把自己及家人的保险配置了,也算完成了一项任务。

4、爸爸也对理财方面有了改观,把钱交给我帮忙打理,今年3月份就要收获第一茬果实啦。

5、某理财论坛成为了理财达人,收获粉丝1700+,感恩。

18年不仅是角色改变的一年,也是各方面都有所突破的一年,19年同样信心满满~19年flag如下:

1、读书50本。

2、练字一本(簪花小楷)。

3、52幅彩铅画。

4、公众号至少12篇文章。

5、装修房子。

6、旅行两次。

7、某理财论坛粉丝破3000。

8、敷面膜105片。

9、观影12部。

10、纪录片4部。

11、理财收益3w。

12、坚持写手帐。

希望2019再来总结的时候是收获满满的,能够在手帐本上全都打满√,2019GO GO GO!

2019啦

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天师生拿到教材就迫不及待地打开阅读,老师带领大家学习了绘本的编写体例和阅读方式,并且每个小组成员各自进行了...
    蔷薇女士阅读 8,421评论 0 3
  • 因为今天还有课,所以孩子有条不紊地完成了各项作业,并合理分配了改错、背诵和预习的时间,晚上还有时间看看书,...
    hxkun妈妈阅读 117评论 1 3
  • MarkTang阅读 200评论 0 0