小石头历险记

    首先,作为第一次写文章,希望读者给予鼓励,这也是简单的记录,以及灵感的呈现,有些无厘头,但是希望这样的文章能让看的人有画面也有兴趣看完,一爽到底!!

前叙~

    每个在幼年成长起来的孩童都有这样的经历,那就是抬头看一下天空,不管是白天还是黑天,白天是蓝色的天空,白白的云彩,以及无法直视的太阳。晚上~没有乌云的夜晚天空是每个有星空梦孩子的天堂,看着那充满未知的天空,看着星光闪闪的星星,以及时而满月时而半月的月亮,是多么让人向往。

    小石头,一个九零后,一个内向,而又听话的小男孩,在他7,8岁那个年纪,在夏季夜晚最喜欢拿着手电筒照向天空。

    空灵的灯柱直直的打到天空,用双眼沿着一直向上看,只能坚持个几米就看不清了,哼哼,要是能顺着这个光柱爬上去有多好,小石头心里激动的想到...

    其实这只是小石头超出自我认知的想法,随着小石头年纪慢慢长大,上了初中更加着迷星空,那时网吧也出现在他的视野里!

    在*市平房区,小石头一如既往的在家里享受着寒假带来的快乐,同事也忍受着寒冷带来的痛苦,当当当……敲门声响起,来了!来了!谁啊?小石头问到,父母上班,自己在家的小石头也是警惕的问了句。我是阿伟,原来是小石头同班同学,走啊,走啊,阿伟看着小石头乐的合不拢嘴的说到!上来就让小石头和他走,一起出去玩,小石头说到,不出去了,一会妈妈就回来了,不出去了,阿伟听了小石头说的话,马上说道,就出去一会,一会就回来,没事!!走吧!其实石头(在这里开始男主就用石头来叙述)也想出去玩玩,结束这寒冷无聊的状态,心里还在纠结到底去不去,这时属于这个年龄贪玩的心里占据了他的心里,就随着阿伟一到出了门。

    出门以后石头问阿伟,“去哪里玩?”去网吧玩游戏去吧,阿伟开心的说到。石头能从那被外面寒冷温度和自身哈气混合而成的霜挂在阿伟的睫毛上,但也从睫毛下那双眼里看到一种向往,不!应该是一种期待和兴奋!

    *市不大,东北地区,天气寒冷,人们穿的都比较厚实,线衣线裤,毛衣毛裤,棉衣棉裤……一层又一层,外冷内热,走着走着就到了一个没有牌匾,用一层塑料薄膜违建出来的小房,给人一种说不出来的感觉,石头和阿伟来到门口,阿伟打开门走了进去,石头跟着一脚踏入门内。热气扑面而来,随之而来的是浓浓二手烟味,以及嘈杂的吵闹声,这是嗅觉听觉给到石头的反馈!眼前什么也看不到,石头把卡在鼻梁上那副眼镜拿下来,掏出随身携带的手纸擦了起来,对与第一次来到网吧的石头来说,这里发生的一切都是新鲜的,很是好奇的看着这里一切,没等石头看够时,走在前面的阿伟回头对着石头说,兜里有钱吗?

    石头点了点头,摸着右侧裤兜,拿了出来几个钢镚和一个纸币,加起来3块5毛,阿伟拿走1块钱,把他自己手机的一块钱和刚从石头手机拿走的一块钱给到一个人手机,那个人指了指东南角,两人穿过烟气蒙蒙的空隙,走到两个电脑旁坐下,石头看着阿伟熟练的打开了机器,石头有模有样的学着,在直对自己的对面,显示屏亮了起来,一堆英文字母狂欢的跳着,不一会显示器就安稳了,上面走着几个程序在陈列,大多数都是游戏,第一次操作难免会有些尴尬,但是不伤大雅……

推荐阅读更多精彩内容