清明节祭祖扫墓都采集到哪些野菜了 这几种菜你都见过吗

清明节祭祖扫墓,人人返乡祭祖。

少不了的是如今家乡山里的菜都已经成为现代的珍贵野菜了,看看下面的菜你都见过哪些?


先来一朵杜鹃花亮亮眼吧!这花应该都见过吧!小编我还吃过呢!


祭祖少不了的活动得除草打扫卫生,这个时候勤快点对自己是以好处的。


硬菜来了,知道这是什么吗?小时候我们经常吃的撅!有几个人知道的举手让我看看...


是不是题目感觉越来越难了?不过这个嘛本人毕业于国外对普通话不太了解,用家乡话就知道叫什么,你那用家乡话怎么说呢?


春笋,这道菜应该已经遍布全球了,如果有人回答不知道的话可以去吃土了。


这个才是正宗的野蘑菇,而且市面上很少,价格很贵,现在能吃得起这个的据说都是土豪。



鱼是必不可少的了。90年代去河里捞鱼只要带个叉子去,现如今带个电瓶都怕买到假货用不了几分钟还打不到鱼啊!


如果你实在做不到像上图女孩子一样在山坡中稳如泰山的话,那还是在家凉快点。



如果回家了家里的特色美味都没有采集到的话,起码得从老家抓两只老鸡补补脑子吧!



顺便说一句,每当清明节,朋友圈里都是布满了哥哥(张国荣)的照片、简介、事件、悼念等等一系列事件,简直清明节看朋友圈就像看张国荣的连续剧一样,年年如此!在此,小编也在片尾悼念下哥哥,祝哥哥在天堂一切安好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么算是高效读书? 花的时间少?记住的东西多?最好一天刷一本? 我想这是肯定的,但是基本上没有人可以做到这一点。 ...
    子墨小生阅读 438评论 0 11
  • 文/岑岚 文章目录:如果时光不记得——目录 这世上总有一人踏着时光来寻你——目录 前情回顾:如果时光不记得(四十八...
    岑岚阅读 591评论 22 24
  • 在一个封闭的网络平台上,短书集是这样的: 微信公众号:duanshu300. ...
    Andylee阅读 84评论 0 1
  • 亲爱滴学妹,你好。 虽然我们并不认识,但是作为学姐的我,有几句话想对你说,作为女生的我们应该做好一些事,让自己在大...
    猫谁妖谁阅读 854评论 12 21