绘本讲师训练营【35期】20/21阅读原创——《动物绝对不应该穿衣服》

33005 刘华丽

图片发自简书App

      是谁出了这么一个馊主意呢?动物们全都被迫穿上了奇形怪状的衣服,这一下他们可遭殃了,你看豪猪的刺把好好的一件花衣裳扎得千疮百孔。绵羊本来就长了一身长毛,偏偏又让他穿了一件又厚又臃肿的毛衣,热的他都快要中暑晕倒了,驼鹿的角勾住了背带裤的背带,不管他怎么折腾,也穿不上那条淡绿色的裤子。山羊干脆扭头吃起裤子来,而其中最让人哭笑不得的就是,那只被迫穿上了一条碎花绿裤子的鸡了,要是一只公鸡也就算了,要命的是它是一只母鸡,更更要命的是,他还是一只正在下蛋的母鸡,于是让母鸡妈妈丢脸的事情就发生了,一个鸡蛋就那么卡在他的屁股后面,回不去下不来,要多难受有多难受,唉,怎么忘了给他的裤子开个洞呢?

      我相信就是一个不识字的孩子,看到这本书也会哈哈大笑,不过笑完,他们一定会知道,如果动物穿上衣服该有多傻。

推荐阅读更多精彩内容