绘本讲师训练营【35期】19/21实践原创3《动物绝对不应该穿衣服》

33025-许建兰

文/茱蒂·巴瑞特

图/罗恩·巴瑞特

译/沙永玲

图片发自简书App

《动物绝对不应该穿衣服》让你知道,如果动物穿衣服会是什么样子,再让你看到,动物穿衣服会有什么样的囧样,就是这样幽默,并且,在这个绘本中,还给孩子们展示动物的特性,让孩子们从绘本中有更多的发现。


今天要分享这本很有趣的绘本,一个个穿着奇怪的动物们,他们都穿了什么衣服呢?瞬间把孩子的注意力吸引过来了。


导入:

首先问,我今天穿的什么衣服啊,什么颜色?你们觉得好看吗?

再让孩子轮流来说说自己穿的是什么衣服,还有我们为什么要穿衣服呢?

再引入今天的故事主题,大家觉得动物们也要穿衣服吗?

今天这里有一群小动物们穿上了漂亮的衣服,大家一起来欣赏下它们到底都穿了什么衣服?到首先来看看封面上这个豪猪,它穿衣服好看吗?

一只袋鼠,会觉得穿衣服挺没必要的。因为,一只长颈鹿穿戴整齐,会显得很傻气。因为,一只山羊会把衣服当午餐,吃掉它! 因为,一只海象穿上衣服,总是湿答答的。因为,一头麋鹿,总是搞不定背带裤。因为,小负鼠一不小心,就会把衣服穿反了。最最重要的是,因为,万一撞衫的话,大家会非常尴尬......通过观察这些有趣画面,让孩子们参与进来,发表自己的看法,每个孩子都有不一样的看法,有的说母鸡可以穿衣服啊,只是它这个衣服没有设计好,如果挖个洞就可以解决了。还有的说可以设计专属于动物的衣服,为什么要穿人类的衣服,还有的觉得动物穿上衣服特别不舒服......

搞笑的画面,作者幽默诙谐的语气,都坚定地告诉大家动物绝对不应该穿衣服,因为动物都有它自身的、天然的衣服——皮毛,我们应该尊重自然规律,保护爱护动物。


延伸:

故事结束了跟孩子们一起讨论都有看过哪些动物穿衣服呢?



图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容