青春不散场

我们应约如期而至。

早早亲眼目睹了一场化妆盛宴,让我欢喜不已。

接下来,我自然而然地成了你的私人助理,代接了无数个电话。

青春是美好的,美得干净,美得纯粹。

在这么重要的一天,我好想知道当事人是什么心情。显然,我是无比激动的。满脸的笑容出卖了我按耐不住的内心狂喜。

你的手机都被打爆了,全是亲友团打来的。

老莫的到来,还是比我预想中要早一些啊。

你问老莫,我有没有变漂亮了,老莫说,还好吧。我几乎是条件反射地就……

老莫说,还是老样子啊,打人还是那么痛。我继续开打……

你要忙着准备去拍集体照,还好老莫来了,要不然在这个人生地不熟的地方,就剩下我一个人在那里,那种感觉会很凄凉的吧。


  要是初中的小伙伴都能来就好了。我还是有点小小的难过。大家都是聚少离多,要是在这天大家都出场,感觉应该很不错的吧。

你手机都被打爆了,你强大的亲友团来电猛烈。三种语言,我居然能自然切换,脑袋清醒,对答如流。老莫问我,打电话进来的人是谁?我说,我都不认识,我就只知道是她朋友。老莫问我。他们没听出声音吗?我说不知道,但是没有人问我是谁。估计都以为我是她本人吧。

接待你朋友的时候,你已经在拍照。你朋友觉得奇怪,问我接电话的人是谁,我说,是我。

在我不知道接了多少个电话之后,我终于脑袋不清醒了,给你的朋友说地址的时候,说了在另外一个校区。在我知道报错校区之后,我开始着急了,开始担心了,然后自责了起来。老莫和你堂姐倒是很淡定,安慰我说,她去了要是是发现情况不对劲,她自己会过来这个校区的。可是就因为我的一句话,让人家白跑一趟,我也还是内心煎熬啊……

 

因为大家都是你的朋友,原本素不相识的人,就这样因为你的关系联系了起来。

你向大家相互介绍。大家就这么聊了起来。我不知道其他人的感觉怎么样,我感觉大家都聊得挺好,没有陌生感,反倒大家像已经认识了很久的朋友一样聊天。不问名字,也能聊得很好。

在这天你真的很忙,忙到没有多少时间跟我们一起。你的学弟学妹们,你带领的孩子们把你给霸占了去,还有你的舍友。大家都心照不宣地理解你,也懂得你,我们就这样静静地等待你的“回归”。

我也还是时不时接到你舍友的电话,问你在哪里,让我帮忙转达。


在这样的年华,有这么一班人,心已经很暖很暖了。暖到可以抵御外界的寒冷,比如抵御今天的这种天气。心若不暖,穿得再多,也还是会觉得冷……

从我见到你舍友,我就喜欢上了这班可爱的姑娘。真好。我喜欢你们,喜欢你们的热情,喜欢你们的真诚,喜欢你们的善良。人美心更美。


从早上9点钟开始,到中午12点左右,你都没时间。我跟身边的大家说,你今天的人气爆棚得很厉害。老莫说,你的人气出乎他的意料……

我第一次穿高跟鞋,站了几个小时,我好想把鞋仍了。就为了穿这件衣服跟你拍照,特意穿的高跟鞋……


一不小心就到中午了,然后你带着我们去吃饭。上菜之前点菜。点个男朋友。

你说老莫是你一天的男朋友,旁边的帅哥不乐意了。你说,谁谁谁是你上午的男朋友,谁谁谁你是下午的男朋友。你舍友不乐意了,跟你抬杠,说这个是我男朋友,那个才是你男朋友。我就静静地看着你们有趣的表情,听着你们有趣的聊天。心里很是愉悦。她还没有男朋友,你要是刚好单身,觉得你们有戏,找我。哈哈……


美人如画,再来一张吧。

图书馆是个与世隔绝的好地方。没有纷扰,没有吵闹。你可以安安静静地找一本自己喜欢的书,毫无顾虑地沉浸在自己的世界里,去寻找,去发现,你喜欢的东西。


这顿饭,吃得很自在。你们之间的各种调侃,使整个环境变得轻松起来,没有特别吵,这种感觉刚刚好是我喜欢的。大家吃完饭后,由于时间紧促,有些舍友先行离开了。我的脚还在痛,我跟大家申请了一小段的休息时间。我喜欢你们的样子,也喜欢跟你们在一起的时候,我的样子。虽然说我脚痛,但是我的心是舒服的。是你们给我的舒服感。


感谢你给我一个这么特别的机会,让我走近你的生活,发现在我生活中所遗失的美好。

感谢你给我一个这么特别的机会,让我走近你的生活,弥补在我生活中所缺失的空白。

感谢你给我一个这么特别的机会,让我走近你的生活,添加在我生活中所寻找的美好。

可惜老蔡太远,没能出场。要远方的老蔡,时刻关注我们的动态。为了弥补这份却是的遗憾,于是……

青春不散场,因为你们都在。

推荐阅读更多精彩内容