2016.12.8-8/70-小控班-82误解

对自控力的第一印象是控制自己错误的,不和时宜的,有害的思想和行为,让正确的,合适的,好的思想和行为占据上风,指引自己的思想和行为。在阅读书籍和听了分享后,知道,这是一个误解。自控力是几种力量的平衡,而非简单的一方压倒一方。完全去打压不好的思想和行为恰恰会适得其反。会更加失控。

曾经以为自控力是与生俱来的,成功人士都是有自控力的。学习以后知道自控力像锻炼肌肉一样是可以被训练的。

有一丢丢后悔没有报冥想班,自以为是的觉得冥想嘛不过是静下来打打坐,自己反思一下自己。学习后知道冥想有助于提升注意力,意志力,管理压力,认识自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 是的。真的
    高上清灵美阅读 64评论 0 1
  • 肖染,昨夜下了一宿的倾城大雨,早上,满城都是被打落的木棉花,红红的铺了一地,风吹过,也泛不起半点痕迹,这一幕,像极...
    遥可及阅读 424评论 4 20
  • 这些天帮疾控中心下乡做社会调查,今天去到了我成长的前进社区。一下车,满眼都是从小看着我长大的街坊街里,老妈在人群中...
    彣彣彧彧熙熙皞皞阅读 132评论 0 0