INFJ适合从事什么职业?

天才是站对了队的笨蛋,笨蛋是站错了队的天才。

上帝把每一个人这么放在世界上,一定有他的用意,人的基因有这么多种,一定组合了一部分东西是和别人不一样的,这种特质像指纹一般独特。注定每个人生来就比别人更擅长于某些事情。通常,天赋就像一颗被蒙上尘埃的宝石,遗弃在一个偏僻的角落里,静静地等着被发掘。

.

INFJ性格类型是典型的探索者和劝告者。

主导功能:直觉,辅助功能:情感,第三功能:思维,第四功能:感觉。外向使用情感功能,内向使用直觉功能。


与大多数理想主义者一样:

1、你乐于助人;2、你对别人的批评很敏感,不喜欢搞办公室政治,害怕冲突;3、你需要有更多的自主权,可以在工作中发挥自己的创造性。


你是深度探索者。

你的主导功能是内向直觉。即内向探索精神世界,你善于在脑海中勾勒事物发展的各种可能性,最终创造性解决问题。

内向直觉功能促使你通常在同一时间内只专注一件事情。

所以你的洞察力非常强,甚至这种能力可以帮助你先知先觉,洞察到别人的心理和行为倾向,可以厉害到可能当事人都还没意识自己的下一步行为,就被你预测到。

.

你是劝告者。

大部分人都有很强的辅助功能,你的辅助功能是外向情感,因此乐于助人。但你并不是等别人生病了才出手相助,不是等到了火灾出现再去救火。

而是你擅长结合内向直觉的主导功能,总从根本上帮别人避免麻烦,教别人防止问题的发生。告诉人们需要注意哪些重要事项。

你认为避免问题比一千个解决问题的方法更重要。内向直觉功能是你的天赋所在。

你是理论家。

你的内倾直觉可促使你看到不同概念之间的关系,善于研究和理解复杂的理论,从而创造性地使用它们——形成自己创新的理论。

这些理论往往揭示不一样的原理,因此建议你可以把这些重要的理念用通俗的文字表达出来,肯定会给别人带来很多启发,可以尝试着写文章,出书或者做培训咨询。

靠虚拟商品赚钱,是你的一大优势。


.

你是行动派。

大多数理想主义者都很有思想,也很有创造性。但你最独特的地方在于你第四维度的性格偏好——判断型。

判断型偏好的人总是希望掌控生活的方方面面,做事情有始有终,需要将事情牢牢地掌控在自己的手中。

因此,你善于做计划,能将你的所思所想付诸实施,这是你最独特的地方。通常INFJ型的人是深思熟虑的决策者,并且严肃对待工作。

你是安静的外向型性格。

虽然你表现得很安静,但你辅助功能是外向情感。因此,在社交场合也能轻松应对人际关系,你总是很有人情味。

对你而言,交朋友很容易的事情。只是你更喜欢安静地思考你的创意和想法,因此你更喜好一对一的沟通模式。

前面分享的理想主义者适合的职业类型都适合你:跟人打交道并帮助别人;轻松和谐的办公环境;有发挥创造力的自主权。

尽可能避开制度繁琐、层级森严的企业;避开与机器打交道、文书、会计、行政类的工作;避开重复性的,没有机会发挥创造力的工作。

.

推荐阅读更多精彩内容