妈妈的故乡

      妈妈的故乡在湖南邵阳一个美丽的村庄——桥头村。正月初四,我们一家来到了这个可爱的地方。

      桥头村背靠着绵延的小山,山上生长着许多翠绿的竹子和连爸爸也叫不上名字的树种。远远望去,小山是一座座绿山。

      一条弯弯的小河环绕着整个村子,河水虽谈不上清澈见底,但模模糊糊也能看到河底大小各异的石头。河流两岸是苍翠的树木,有的树腰弯曲着,树梢差一点就可以触到河面了。妈妈告诉我,她小时候经常在河中搓衣洗手、和别的孩子一起在河边放牛。站在河上古老的石桥上,我仿佛看到了妈妈的童年,听到了她和伙伴们欢乐的笑声......

      桥头村民的房子大多是四五层的小楼,还有一些低层的别墅和砖瓦房。房舍与田地相间,田里是绿油油的油菜,油菜花金黄金黄的。牛在草地上踱着方步,鸭子在池塘里扑哧着翅膀......

      这几天,人们清闲了,四人围成一桌,搓得麻将“哗哗”响,上门拜年的人一浪接着一浪。妈妈这次重回故乡,遇到了不少儿时的玩伴,她们坐在一起操着一口浓浓的的乡音津津有味地谈天说地,还时不时地大笑几声,弄得我莫名其妙。

      我喜欢妈妈的故乡,喜欢这美丽的桥头村,更喜欢桥头村那一群群在池塘中嬉戏的小鸭子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个刚遇到变故的朋友有约 当然不能拒绝 一来可以当当他的忠实听众 和心里抚慰师 二来可以倾吐下自己最近发生的 一点...
    吻章阅读 60评论 0 1
  • 一个人过自己想要的生活,做最好的自己,没有人破灭你对未来生活的向往期待。 1. 七夕节这几天朋友圈都要炸了,一波波...
    小陈呐阅读 153评论 5 9
  • 女性护肤(二) 今晚继续关于女性护肤 我们的皮肤,如果进行一个简单的分类,那就是:干性、油性、混合型。 但这个只是...
    宁静致远_2906阅读 83评论 0 0
  • #自我管理之情绪管理# 接昨日分享的情绪管理的四个有效方法,今天继续分享另外四个有效的方法啦啦 方法五:音乐缓解法...
    JessicaPeng阅读 53评论 1 1