29/33 读《把自己活成大牌》

图片发自简书App

这是一本书以访谈形式,总结了《大牌驾到》这档节目开播两年来的收视率及各方面的成绩,对喜欢阅读的人提供一份完美的心灵鸡汤,希望通过阅读名人的故事激励自己成长,遵从内心,珍惜当下的每分每秒,努力绽放,活出自己人生的精彩。

名人再红也是人,有自己的聪明才智外,更多的人把它归结我勤奋努力,一步步朝着自己的目标前行,明明可以靠脸吃饭,偏要靠才华。通过阅读名人和主持人之间的对白,我也学到了不少。

1.永远在心底保留一份纯真

前段时间舒淇和冯德伦结婚了,俩人拍的简单的婚纱照中,舒淇笑得跟16、17岁小姑娘一样,一位40多岁的女艺人经历了人生的跌宕起伏,把脱下的衣服一件件穿起来,在娱乐圈这个大染缸中还能保留这样的纯真,真是好生羡慕。我们大多数的结了婚后在茶米油盐中,婆媳相处知道中渐渐迷失了自我,永远也找不到那份纯真,看完这本书要欲望小一点,不要盲目跟风,永远在心底养一个天真浪漫的自己。

2.努力,坚持

所有明星的成功都不是偶然的,他们都有一个共同点:面对工作的时候都特别用心,很努力,用自己的智慧解答人生中遇到的每一个难题,明明可以靠脸吃饭,偏要靠才华,让我们自惭形秽。

3.不服输,有担当

有担当的不服输的人即使到了70,80岁依然精神抖擞,浑身充满活力,和这样的人在一起生活也会有很多乐趣,不会闷。

4.有明确的人生方向并为之努力

没有几个大明星没有自己的人生方向的,就像马云说的:要有自己的目标,把这目标低一点,万一实现了呢?

5.学会在时间中沉淀。

时间可以洗刷一切,也可以证明一切,想要获得什么,任何时候起步都不晚。

6.梦想说走就走

有了梦想就要立马付诸行动, 做个行动派。

以上就是我自己的总结,聆听大牌的心声,不断激励自己前行,做自己人生的大牌。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容