2018,寻寻觅觅;2019,脚踏实地

2018:学、想、探索、脱茧开始。

2019:习、行、坚定、脱掉外壳。

2018年,是折腾的一年。

    育儿成长路上一直在摸索,从大V店跨越到了圣源育心平台,漂泊的心终于有了停歇的港湾。2月4日踏上了坚持10年读经之旅,从请经典那刻起,就坚定了跟随的心。

  跟随圣源育心平台,也让自己看到了自己的能力,看到了身上的闪光点。学会了付出。结交认识了真诚的朋友。

明白了走出家门,世界就是你的家,7月踏上了曲阜游学的旅程,短短4天时间,见识了老师们的金刚精神,家人们的热情,在这里没有什么不可以说的。而且有了师父,在实现自我蜕变的路上,从此有了指路明灯。

图片发自简书App

  小家幸福了,希望更多地家庭也如我一样获得幸福。在这个物质丰富,精神匮乏的年代,希望更多人能获取到丰富的精神食粮,12月参加讲经师函授班,同月成为了幸福推广的种子,愿讲经说法,普渡众生,在我的帮助下愿更多的家庭幸福。

    为了寻求育儿的方法,4月参加正面管教家长班,收获颇丰,结识了有大爱、爱学习、爱分享的一叶老师,结识了一群爱学习的、积极向上的妈妈。

图片发自简书App


这些都在我的育儿路上给予了很大帮助,这条路越走越顺。

  2018年提前实现了我的育儿和家庭幸福的愿望。

    8月又踏上了北京的列车,开启了我的中医梦,因为中医治好了女儿的腺样体肥大,调好勒女儿的身体;因为中医,让夫君的身体健康起来;因为中医,让孩子生病时不再慌乱;因为遇到了一位有大爱的老师。

图片发自简书App


  2018,挑战了我的作息时间,做到了早睡早起,挑战4:30起床,一天都精神。同样24小时,我比别人多了半天时间,宝贵的学习时间,周末能在家人起床前宜好家。

2018,这些仅刚站在起跑线上。前面的路需要一步一步走。

2018,让我看到了,只要有梦想,一切都是可以实现的。在别人抱怨时,你低头努力;别人享受当下成果时,你继续前进。让我明白了,大魔大佛,小魔小佛。让我时刻惊醒,如老师说的一句话:享受灾难,警惕福报。更让我学到了,活在当下,做什么事就认真地做好,其他的都无关。

  2019,脚踏实地的一年,践行的一年。

  2019,做个简单的人。

2019,实现时间自由。

2019,实现自我的蜕变。

2019,践行复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情坚持做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 酒嗝阅读 63评论 0 0
  • 早春的早晨大雾还未散去,地上的冰也还没融化,龙爷抬头望着家对门的山,一片迷蒙只能凭想像才能知道哪里是农田哪里是山,...
    阳芷阳阅读 436评论 5 13
  • 一 每到考试,最为紧张的未必只是学生,还有家长和老师。毫无疑问,作为学业水平的重要检测手段——考试,必将长期存在,...
    泠风思语阅读 514评论 0 24
  • 《增广贤文》里有一句:“交友须胜己,似我不如无”,看后不由得惊呼古人的大智慧,此语正切中我辈的软肋! 人不能没有朋...
    刘金_阅读 353评论 2 8
  • 桌子上摆着他买的西红柿,又大又红,但每个上面都有痂,像一个成熟女人脸上的伤疤,让人没法喜欢,更不要说试着去尝一口了...
    思念红的鱼阅读 102评论 0 0