简书×001体育丨世界杯的孤胆英雄----克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

字数 1982阅读 28

本届世界杯到目前为止,当今足坛理论上4位最好的球员,只有33岁的C罗表现抢眼。其他几位,格列兹曼在对澳大利亚的比赛中罚入了点球,但却被提前换下,梅西在对冰岛的比赛踢得非常郁闷,内马尔在对瑞士的比赛中就像是自己的影子。

至于C和梅西这两大巨星之争,目前也是C罗明显占据优势。在个人层面,C罗是到目前为止表现最成功的。凭借对西班牙的帽子戏法以及对摩洛哥的进球,他成为了目前的最佳射手。对西班牙,一人独对西班牙群狼,充分展现领袖气质,对摩洛哥,他又在开场不久就取得进球,带领球队获得艰难胜利,赛后他甚至赢得了阿根廷媒体的赞誉。毫无疑问,在金球奖的竞争中,他又一次跑到了最前面。

梅西如今心情不佳,首轮比赛罚丢点球以及未能帮助球队获胜,让他心理负担变得沉重。对冰岛的比赛,梅西陷入孤军作战的局面,比赛中他被对方多人包围,而即便摆脱了对方的防守,他也得不到队友的帮助。这样的梅西踢得非常难受,马拉多纳也表示,“一切都靠小家伙(指梅西),他必须摆脱对方2人,而摆脱了对手又无人接应。这么踢,球队接下去将面临严重问题,看看梅西在球场上的情况,他有一肚子的火气,如果换作是我,肯定也是一肚子的火。”这样的梅西和在巴萨呼风唤雨的梅西根本没法比。

4届世界杯15场比赛,C罗共打入7球,另外送出2次助攻。本届世界杯他表现尤其出色,2场比赛就打入4球,进球数超前三届总和。更重要的是C罗表现出的领袖气质,那种临危不惧、舍我其谁的气势,在球队踢得不好的情况下,他也能帮助球队获胜。

梅西也是第4次参加世界杯,他踢了16场比赛,打入5球,助攻4次。C罗比梅西大2岁,但33岁C罗到目前为止是最值得信赖的巨星,而即将31岁的梅西本届比赛还没有在世界杯上给出符合自己身价的表现。第二轮的小组赛,C罗又率先打出了一把好牌,梅西能不能也拍案而起,火上一把呢?

如果葡萄牙能够走的更远,这届世界杯将属于C罗!葡萄牙队什么最可怕:C罗,C罗,还是有C罗!要知道C罗已经33岁了,对于一个职业球员,尤其是一个前锋来说C罗已经进入了职业生涯暮年,早在C罗还没迈进三十岁大关的时候,人们就在说,“C罗老了,C罗火不过三年了。

   可是三年又三年C罗从欧冠冠军到欧洲杯冠军,再到欧冠三连冠,金球奖数已经从与梅西差4个追到与梅西一样。三十而立的C罗似乎已经成为越来越好的球员,更可怕的是没有人知道C罗的极限在哪里,退役?现在看来对于三十三岁的C罗来说好像是一个遥不可及的话题。

  曾经提到葡萄牙我们说有尤西比奥,菲戈、鲁伊科斯塔、保莱塔,还有大家最熟悉的葡萄牙黄金一代。可是自从2004年葡萄牙在主场欧洲杯决赛被希腊掀翻,2006年世界杯被齐达内玄学砸晕之后,葡萄牙在很长一段时间似乎只有一个名字——C罗。

    接下来在很长一段时间,人们的印象中,葡萄牙似乎只有一个C罗在扛着向前走,尽管葡萄牙从来不缺人才,他们还有佩佩、穆蒂尼奥、纳尼,再往前数还有科恩特朗、维罗索、波斯蒂加……但这些人的分量加起来还不如C罗这一个名字。

    三年又三年,转眼C罗已经火了12年。对于这位世界级射手来说,进球总是手唾手可得的东西。不过在世界杯的赛场上,C罗此前却没有真正扬眉吐气过。尤其是在俄罗斯,这个令他曾经心绪跌宕起伏的地方——十年前,C罗来到了莫斯科。

    那是2008年5月21日,身穿红色战袍的C罗跟随曼联杀进了欧冠决赛,在老爵爷弗格森为曼联王朝打造的2.0版“红魔”中,C罗是绝对的核心。但是在那个莫斯科的雨夜,很难说C罗的表现有没有达到核心球员应有的高度。

“我要打十一个”这是我对c罗的评价。这一次来到俄罗斯,曾经将C罗送上欧洲之巅的队友们依然绵软无力。詹姆斯一个打五个,叶问一个打十个,C罗则是扛着其他十个队友,一个打十一个。首场面对伊比利亚半岛兄弟,C罗的表现就被看作是天神下凡,他以一人之力“高举”葡萄牙继续前进,他的这一战让他的王者之名征服了全世界。

    他在赛场上的一呼一吸,都成为了全世界关注的焦点。全世界的球迷不管是巴萨球迷、拜仁球迷、西班牙球迷、德国球迷还是法国球迷,在C罗面对德赫亚最后的任意球划出一道“C”字时,那一刻都成了C罗的球迷。而在这届世界杯中加上昨天的四粒进球,C罗可谓发挥了他的全部——点杀,运动战进球,绝平任意球,头球破门。每一粒进球的背后是C罗十几年来的蜕变证明,每一粒进球都包含着十几年来C罗在赛场上的血与泪,每一粒进球都诉说着一段关于C罗的绿茵故事。人们总是说,只有当个人英雄主义与团队足球交相辉映,故事才会写下完美的结局。可是C罗偏不,他用实力“打脸”那些质疑他们的人,一次又一次,直到质疑他的人都变成吹他的人。

从男孩到男人,从马德拉到马德里,从7号到队长,C罗的这条路每走一步总是那么艰难,可C罗每走一步却又总是那么用力。如今,在世界杯赛场,他再一次用实际行动告诉了全世界:一个男孩有的野望,一个男人将会一点点的把它变成现实,世界杯冠军?为什么不能有呢?

推荐阅读更多精彩内容