写作变现之路

这周,我收到了900元的稿费,内心激动,想要分享。

从今年开始,我一直在写作变现的路上不断摸索,试了很多方法,效果都不太理想。

最开始是简书,每天勤勤恳恳更文,互关,点赞,互评,每天消耗大量的时间,收效甚微。

当我的简书粉丝达到1000多人,持钻2000多,加成卡5000多点,开通铜牌会员的情况下,每天更文点赞,仅有近5元的收入。

后面开始尝试百家号,头条号和企鹅号。作为一个文章毫无特色的新手,想要经验好这些账号是很困难的。

每个新的账号都要从不停的互动开始,每天重复机械性的动作,时间久了真的很烦,每天的劳动换来几毛钱的收入,真的无法坚持。

通过这种种的尝试,我放弃新媒体运营写作变现了,但是我不想放弃写作。

于是,我开始给各个公众号投稿。

第一次投稿我给了小疆有话说,一个新疆本土的公众号,我也经常看。投稿过去2天就收到回复了,我的文章发表后,第二天得到了7600多的阅读量,12号我就收到了300元的稿费。

这次投稿给了我很大的信心,我开始探索其他渠道的投稿。

我关注了约稿投稿平台和投稿征文驿站两个公众号,每天关注新发布的约稿信息。

本周我尝试给两个稿费为50元的公众号投稿,都通过了,文章被收录的第三天通过微信给我发了稿费。

这些都给了我很大的信心,投稿的时候我会偏向情感,故事,观点文。我发现把文章投给别人自己心里轻松了许多,不用再去费心经营点赞,评论,拉流量。

而且,我发现,一些投稿平台的审核标准也不是特别高,有很多稿费20-30的公众号,投稿也相对容易过稿。

昨天,我收到了前期参加的一个“为民造福才是最大的政绩观”征文比赛的奖金500元,开心了好久。

这个周,通过写作获得了900元,恰逢双十一,我买了72本书,,其他的啥都没买,有这些精神食粮足以。

未来,希望可以继续加油。

推荐阅读更多精彩内容