你有危机感吗?

96
孙艳楠
2019.04.21 23:41 字数 409

从小学到大学,我们每次考试都是60分及格,貌似只要你考了60分就已经很好了,60分以下的人才需要更加努力学习,够60分的人好像危机意识都不强。

毕业工作之后,大多数人的心态也是把自己业务范围之内的事做好,很少有人特别要求自己一定达到高要求标准,如果某个同事特别执着的要做到完美,别的同事甚至会投来异样的眼光。

我平时很少对自己高要求,在体制内工作,更是如此,总是会有那么一部分人,不怎么干活照样混得风生水起,干活的反而有时不怎么受重视,总是会有一种“不管干多好也这样”的心里,很多时候都是得过且过,根本不高要求自己,最可怕的是很多人都有这种心里,完全没有危机感。

我们大家貌似都是温水里的青蛙,慢慢煮,根本意识不到自己的危机,等到问题真正到来的时候,想跳出来都不可能了。

现在竞争社会,如果你不想被淘汰,不想落后,就要做到自己工作领域的前20%,甚至1%,这样才有机会不被社会淘汰。我们要有适当的危机感,否则,真的会在温水里被慢慢煮死。

日记本
Web note ad 1