在时间的荒野里

题记:我在时间的荒野里,低头看着大地,轻声地问:你好,能为我开一朵花吗?

每个人都有伤痕累累的过往,不愿吐槽的过去。就像下了战场的士兵,人们总是期待他们讲些什么,然而没有什么可以讲的,疲惫、语言的无力、苍白的现实,士兵们宁愿好好睡一觉。

工作也是征途,看不见的硝烟弥漫在商战、办公室里。一场不知道什么时候会结束的比赛催动着人们,拖着疲惫的步伐继续。然而我们即便累到没话说,也并不想放弃,因为前进就还有可能性,那微薄的希望总是带有无穷的诱惑。

有的人希望平平淡淡,无悲无喜地度过一生,然而大多数人总会在起伏跌宕之间徘徊,痛苦和快乐交织,糅合成这一碗人生的汤。无悲无喜意味着放弃了快乐,也不愿沾染任何麻烦事。固然了却了许多烦恼,却失去了与这个世界的联系。人生像一场修行,最好的修行是做事专注,能创造价值。要有出世的心和积极的行为,不然就是死心一颗,于自己无用,他人也不看。

许多人喜欢旁观,看他人的故事。故事,总是人与人交互才有的。关起门来的人,是不会有故事的。我们既然在这时间的荒野里相遇,就不能只是站在那里不是?真也好,假也罢,来一场精彩的演出,等到谢幕的时候,来一次好好的鞠躬。不管是轻蔑地笑着这世界,还是沉浸于自己的表演,都让我们不要浪费这时间吧,毕竟,在疲惫的征途中,在无休止的表演里,还可以拥有梦想,这样一个目标,或许会将点点滴滴琐碎的事导向一个有意义的结果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在看完《步履不停》这部影片后,感触良多,在整个观影时间里,以往与家人的相处的各种情节波涛汹涌般涌入脑海,如同光盘在...
    二喵的篮子阅读 218评论 2 3
  • 遇到你之前,我不知道什么是爱情,更不曾设想过生命里都会有怎样的相遇。那时的我,在如水般的平静里,日复一日,迎送朝夕...
    小瑜姑娘阅读 147评论 2 5
  • 1 昨天在“剽悍江湖”公众号读到《有一种炫富叫:有的选》,感触颇多。 每个人做选择时,都有自己的考虑、权衡,旁人不...
    孙晓丽阅读 83评论 0 0
  • 你唱着歌儿 随着春风 来到了我的身边。 就像溪流解冻 就像杨柳吐出嫩芽 就像是冬眠醒来的小动物 不早也不晚 出现在...
    yu_xiang阅读 133评论 0 0