一个人的旅行13(第十三天)

【我的感悟】

13

第一次,在海边抓蟹。

横断北海银滩的堤坝下,我好奇的看着一对母子在那里翻弄石头,仔细一看才知道他们正在抓蟹。这位母亲是一个雷厉风行的大姐,二话不说直接翻起石头,寻找可疑迹象,小男孩约么5岁,虽然对小动物好奇,但是却不是特别敢抓大蟹。

我蹲在这一母子的旁边,听着他们两时不时的对话,煞有趣味。大姐又翻弄起了一个石头。

“哟喂,我的乖乖,好大的一只蟹哇,你看他在吐泡沫呐。”大姐笑了笑,二话不说就操起双手把螃蟹抓了起来,螃蟹挥舞着两只大钳子,就是不让你抓我。

“嘿,你还想反抗不是?”大姐自言自语的说,然后貌不犹豫又小心翼翼的抓住螃蟹的两只大钳子。

“你越是害怕他,他越是会咬你。”她对孩子煞有其事的说。我微微一笑,默默点头。

“啪!”螃蟹的两字钳子竟然断了!

“美女,螃蟹跟壁虎一样都会用自残自保?”

“不是,这只蟹可能刚退壳。身子骨软。关节很容易断。这是一只青蟹,拿回去煮粥吃特好吃。”大姐对我说。

跟着这对母子一起抓蟹感觉心情舒畅,无需防备。世界还是好人多,一个人的旅行,说走就走,所遇到的人和事都是那么的漫不经心又命中注定。在路上用感恩的心在去欣赏可好,身外之物,何足挂齿,唯一心境而已。

【我的感恩】

感恩今天天佑技术部的兄弟为我讲解减震器的技术背景。

感恩李川兄弟为我答疑解惑,祝你早日康复。

感恩调试组的成员,给我充足的时间思考。

【累计完成】

学习英语:1/4套阅读、1/4套听力、4/21个list、2/6个web social club

简书润笔:13/16个中文总结、0/5个英文总结

助人为乐:19/42次:帮助舍友煮早餐。

断舍离:8/21天。

早睡做起:8/21天:晚11:30睡觉,早7:10起床(出差)

锻炼身体:6/14天早起晨练

阅读习惯:0/3本:97/《高效能人士的七个习惯》

打坐参禅:7/21次

戒睡:11/21天

推荐阅读更多精彩内容

  • 随感 临近结尾,我感受到了阿米尔和妻子之间相互理解,二人融为一体的亲密感,让人心生羡慕,丈夫遇到的所有问题都能得到...
    Ada_yao阅读 90评论 0 0
  • 嘻哈妹子们的撩妹日常~呜哇呜哇呜哇 哈哈今天是感恩节 不过没什么特别的,还是要上课。 但是今天天气特别好~~像这样...
    克鲁斯卡尔er阅读 345评论 0 0
  • 偏旁 第十二次 越谢越难看啊
    总有不期而遇的温暖阅读 29评论 0 0
  • 01 在股市在3000点震荡的形势下,基金行业却发生了一件不大不小的事。 8月2日,金鹰保本混合C单日净值竟然暴涨...
    张一梵阅读 283评论 0 5