疲惫的家庭主妇

如今社会大家都知道,家庭主妇是最“高危职业”,随时都有可能让女人一无所有。

为什么家庭主妇把自己的空间和时间都贡献整个家庭,而家庭却没善待她?因为绝大多数的女人都把孩子放在心尖上,有付出就有了期待,有了期待就会有各种我指责,她们所拥有的就是抱怨,面临的是抑郁,孤独,甚至离婚……


图片发自简书App

我的一个好友就是典型的例子:几乎把自己的整个生命都给了家庭,家里任劳任怨,照顾好自己,孝敬老人,老公在外打拼事业……,看起来是一个主内,一个主外,可婚姻存在巨大的隐患,后来遭老公外遇离婚,孩子跟了父亲,最终一无所有……

其实,在婚姻里,我们女人可以活得更好,家务、孩子并不是自己的全部、我们要有自己的喜好、空间、自由……最重要的一点是:女人要懂得示弱。

如果在家庭里,女人是“超人”,男人就是“废人”。也就是所谓的“巨婴”,很多女性越来越不喜欢结婚的原因就是:结了婚没了自我,还要照顾“巨婴”;男人们理所当然的当起“巨婴”,男人们应该明白,女人不只是保姆,帮你做家务,带孩子……女人们也应该明白、在婚姻里,男人们不是摆设,应该将男人们加入家庭中,自己应该学会示弱,不是他们肯不肯帮忙,而是你给不给机会;往往内在力量不够强大的女人,外在装着强大,因为需要被人看见、认可,其实,在家庭中,需要男人帮忙就直接说,就事论事,不要抱怨带情绪去解决问题,应该学会温柔的表达。


图片发自简书App

我也是家庭主妇的一员,个人觉得女人都应该有光鲜亮丽的生活,做自己生活的主角,活出自己的真实与幸福。加油!家庭主妇们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前不久的“4.23世界读书日”,我所在的城市举办了很多读书的文化活动。每一家书店、书城用粗、大的汉字写着读书日的标...
    新新月文艺阅读 342评论 0 1
  • 酒城像一座古堡,矗立在漫漫黄沙的阳关道上,终年浸淫凛冬的寒毒,瑟瑟艰难!她又像历史深宫的弃妇,富贵已过,运命...
    巨盾阅读 959评论 5 11
  • 出镜: @平澤維維 摄影/后期:原PO 喵特是专为漫展而生的,漫展购票,展会查询,一键搞定。爱动漫,爱二次元,岂可...
    Nyato喵特阅读 162评论 0 0
  • 光阴匆匆,不及昨夜南柯一梦。谁人记得我的好? 我还记得你的好。 一个人把整面斑驳的墙变成2棵树,上面还有成双的鸟和...
    梁瑞芳安阅读 94评论 0 0