统名牌回力鞋业亮相上海世博会

上海世博会国际信息发展网馆副馆长钱家领(左)向上海回力鞋业有限公司党委书记、执行董事桂成钢授证。

上海世博会国际信息发展网馆副馆长钱家领(左)与上海回力鞋业有限公司党委书记、执行董事桂成钢亲切握手。

回力鞋业员工在世博会展台向非洲朋友介绍回力鞋

回力鞋业员工与上海世博会国际信息发展网馆副馆长钱家领(中)在回力鞋展台前合影

回力鞋业员工、上海世博会国际信息发展网馆副馆长钱家领(右二)、非洲朋友在回力鞋展台前合影

新华网上海10月30日电 上海世博会临近尾声,中国企业倍加珍惜借力世博谋求更快发展的历史性机遇。29日,回力鞋业亮相上海世博会,向世界展示中国传统名牌的风采。

在国际信息发展网馆红鼎展区,一个鲜艳夺目的红鼎展台上,回力鞋业用实物和图片展示自己的产品、品牌形象、企业活力和发展前景。

上海回力鞋业有限公司党委书记、执行董事桂成钢介绍说,回力鞋业创建于1927年,当时是中国民族橡胶行业中创办最早的企业之一——上海正泰橡胶厂的副产品。1935年4月4日,正泰公司正式注册了中文“回力”和英文“Warrior”品牌。

据介绍,回力商标的创意源于英文“Warrior”,意为战士、勇士、斗士,由此将“Warrior”谐音才得来“回力”中文商标名,而“回力”含寓“回天之力”,喻指“能战胜困难的巨大力量”。

解放后,回力鞋转到上海胶鞋六厂,上世纪七八十年代达到鼎盛时期,当时回力鞋几乎就是运动休闲鞋类的唯一象征。1993年回力鞋结束统购统销,在外资和中国新兴品牌冲击下逐步陷入困局。 2000年之后,“回力”系列商标转至上海华谊(集团)公司。 从2006年起回力鞋业开始授权温州等十多家生产商设计、开发、销售回力鞋,转变为运作品牌的经营型企业。 2008年,回力开始大打转型牌,由明星引领的复古风潮将回力鞋推向上海外市场的时尚前沿。

桂成钢说,随着今年9月底上海旗舰店的开张,回力鞋将重新定位年轻时尚的中高端市场,着力开拓终端零售网点,计划3年内,在上海开出百家门店,在一线城市与同类品牌正面决战。

推荐阅读更多精彩内容