回力沪上开精品店转型“高端”

曾是几代人共同回忆的老牌“回力”正在转型高端。近日,回力在上海大宁国际商业广场内开出了上海首家精品店。入驻精品店后,WB经典款的身价从六、七元,一跃至一百二至一百五十元,而中文品牌“回力”也被淡化,主推英文“Warrior”。记者了解到,定位高端的“回力”今年至少在上海开出十家百货精品店,在全国一、二线城市,开设60家精品店。

记者在现场看到,相较平凉路旗舰店,大宁国际商业广场内的回力精品店在灯光、货柜、装饰上显得更为时尚,几双WB经典篮球鞋被摆在了玻璃橱窗内供展示。记者注意到,精品店内WB-1B经典帆布鞋的零售价为125元,W2帆布鞋则开出了155元的高价,几乎是平凉路旗舰店的两倍。据运营方有关人士透露,之所以同款产品在不同商圈售价不同,主要是因为精品店内的高端鞋在用料上更为讲究。“WB经典款用的是精制棉,更为厚实,而橡胶底中成分配比也不同,因此价格要比旗舰店更贵。 ”

事实上,早在去年夏天,回力鞋业已经在杭州银泰百货开设专柜,试水高端市场,当时一双回力WB-1篮球鞋,加上纪念章和资料,售价就高达268元。回力集团执行董事桂成钢表示:“今后我们的计划是将品牌的定位从中低端逐步打造为中高端,逐步开发一些高端的产品。 ”

据回力鞋业授权经营公司上海尚波贸易有限公司有关负责人透露,目前,回力鞋业已经计划在淮海路、南京路等核心商圈开店,来福士广场、港汇广场、八佰伴等都将设置回力专柜。“但是来福士店肯定比大宁国际100多平米的精品店要小,估计是20平米左右,今年年底之前,我们在上海至少要开设10家门店。 ”按照计划,3年内回力将在上海每个区都开一家回力旗舰店,同时吸引连锁加盟,计划全市范围内达到50至100家回力门店。

推荐阅读更多精彩内容

  • 南京东路的起源 南京东路位于上海市黄浦区,它东起外滩、西至西藏中路,全长1599米,其中河南中路以西部分为步行街,...
    导览大师阅读 5,956评论 0 16
  • 5b099c7b4e25阅读 20评论 0 0
  • 在出远门的那一天,忘了带车票,于是本来想着带昨天收拾包忘了等各种借口冒了出来,一件小事,却折腾出这么多理由借口,关...
    风云涌阅读 216评论 0 1
  • 我感觉很孤独,是什么维持着我还如行尸走肉般继续苟活呢?这大概是生命的本能,如果今天没有目标,就重蹈昨天的覆辙。
    帅帅有点shy阅读 39评论 0 0