另一个我

图片发自简书App


 

作/蓝铭佳凌

 

     最让你暖心的文字,

     亦会灼伤你的心灵。

 

                    --题记

     谁不希愿自己一生无病无灾到老,可我们是凡人,怎会不病呢?若是真的病了,不必太逞强,就停留一会儿,勇敢的治愈了再启航,初心梦还在等着你实现,带着它奔赴成功的青春。

      若是真的病了,又怎样呢?不知为何的我,时常会听着旧收音机里飘逸的轻伤的旋律,然后孤落宁静的靠在橱窗呆望狂阔的天空对语,一脸无常看淡世间冷暖,忧心忡忡的莫名泪落。每一次寞落之际,我就会自我安慰:我只是喜欢忧伤所引起的抑郁情绪,没有患病。“抑郁症”说真的,我挺害怕自己会患这个病,会让爱我的人和我爱的人担心,会平白无故忍受别人的眼光,病了又不是我的错,错的是抛给我异样的眼光人,我不需要你们卑微的怜悯以及可怜,我要是你们欠我的那一声我“对不起”。我个人觉得“抑郁症”并不可怕,可怕的异样的眼光。同样是生活在这世上,人人生而平等,你又有什么资格给“抑郁者”异样的眼光。如果你身边有这样的一个“抑郁者”,请你不要伤害ta,希望你可以温柔、持续、周到体贴的陪伴与呵护、轻声细语,同进同退同ta走出那一段艰难的心路历程。

     是我太孤傲了吗?与社会常是格格不入,就像是两条平行线永远不会触到一起一样,刻意保持距离。又或许是抵触心在作祟,不愿与人亲近,只要别人碰一下都会特别反感,自然退缩或反击揍打回人家几拳。

     从踏入这个城市的第一步,我就想着逃离,待的越久越是厌倦。努力找寻可以让我眷恋一景一物,反馈给我的答案却是大大的“NO”,怎能不让我不怀恋故里的温存?我真的不能任性一回,就一回由着性子辞掉我不喜欢的工作?心里明明是排斥的,然而无奈违背心愿,苛刻自己努力做到最好,逼迫自己做的更完美。

      现在的我,惟愿这一把心匙能敲开我的城堡,然后带我踏浪远方……

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上的另一个我 ——布北 (一) 她抬头望了望天,路灯亮得晃眼,一颗星星也看不见。“这样的话,就不要望...
    布北阅读 484评论 0 0
  • 家成喜欢上一个女孩,她叫艾依,第一眼看到她时,她正从办公楼抱着厚厚一沓文件,踩着五公分高跟鞋款款走出来,中午灿烂的...
    写手墨菲阅读 190评论 0 4
  • 屋外的雨淅沥沥的下着, 整个江南都润了。 树叶唱出哗哗的歌声, 唱的小巷的青苔咯咯的笑了, 鱼儿拿着浮萍遮着羞了的...
    江南一帅阅读 102评论 2 2
  • 姓名:覃杏留 公司:河池南门时尚商贸有限公司 组别:258期利他二组 【日精进打卡第0056天】 【知~学习】 诵...
    隔世的风阅读 47评论 0 0
  • 坦白地讲,这不是一部全程无尿点、充斥低俗笑料的电影,也不是一部荡气回肠百转千回的爱情罗曼蒂克,能满足少女癌晚期的观...
    睡不着和醒不来阅读 141评论 0 0
  • 经常碰到有人说我最近想了一个事情,很棒,然后就开始讲了一大堆道理,原理,总之,就是他感觉这个方法很牛逼,之前就思考...
    逄格亮阅读 679评论 1 1