日赚50-100,有什么开源小秘方?(二)

日赚50-100并不算难,但是我们先定一个很小的目标,并且它不会花费我们太多时间。

四、培训

培训分为:幼儿培训、基础教育阶段培训、高等教育培训、技能培训……

比较幸运,我都接触过,或者我身边都有人在做,我觉得培训是一个很容易达成,而且人人皆可以有的。

可是,为什么老师永远是少数?因为大部分人还处于混沌期,他并没有梳理自己的特长或技能,更倾向于张口问:你做了什么,怎么做的?

古希腊神袛上铭刻着:认识自己。

培训,真是日赚50一直到日赚几万都有,而且这行一直有新鲜血液进来,但是不管怎么更替,好的老师总就那么几个,如果入行,特别注意修炼技能。

我来说几个实例,有冷门的,有热门的。

第一、如果你在体制内,每天就只是写各种公文,没有特长,怎么办。?

一是日赚50的玩法,你去应聘,网络上有一些公文的培训机构或公务员培训机构,你发挥自己的搜索能力,去搜搜看,把自己写的好的公文发过去,自己总结经验,比如开头、中间、结尾,有什么办法可以让自己的文章突出,通常赚点小钱还是很容易的。

二是做自己的品牌。我身边一个体制内的,他公文写得很棒,就在知乎回答各种跟公务员有关的问题,迅速地拥有了几千的粉丝,粉丝强烈要求开课,他这时候在网上开始了直播,象征性地收点钱,没想到一小时几千。

他同时,又开了一个公文的写手店,除了自己接受稿件,培训后的优秀粉丝,也可以被接纳作为自己店内兼职员工,一举两得。

公文够冷门了吧,但是他也就比别人突出一点点,所以,认识你自己,找到自己的特长后,用网络的放大器,将它磨亮。

第二、CPA、CFa、司考、心理咨询师等各种资格证书培训,坐拥各种资格证书的宝宝们,有个疑问,我考了证书,但是这些行业的老师已经很多很成熟了,怎么办?

没事,你静下心来,认真想一想,自己在考这些证书的时候,遇到过什么困难。会不会因为疑难没法解答,自己很痛苦?会不会看了很多经验帖,不知道怎么开始?会不会看书中,没有人监督,就消沉?会不会,找不到资料?等等。

好,那么我们就做这个,我们可以在论坛上积极回答别人问题;在微博上关注相关方面的大V,在下面发评论互动等。慢慢你可以建一个群,费用自定,帮助别人解决此类问题,我身边有人在做,早已超越日赚一两百的程度。

第三、英语、作文、奥数、理化等各种科目,这个最好找了,但是一定要自称成体系。这行从不缺学生,就是缺好老师,不好的老师,会自动淘汰。

而且时薪很高,150-700一个人很正常,越好的老师越贵,可以试试。

培训,最核心的是找到自己的特长,而不是追热门,比如我看有人做PPT,有人培训销售,有人培训写公文,有人培训简笔画,有人培训美容……都可以。

是那句话:认识你自己。

五、二房东或民宿

二房东做好的秘诀,个人觉得是"凤姐变冰冰"。

身边做得好的,首先要找到小区不错的毛坯房,或者小区还可以但装修极其差、乱的房子,最好和中介关系不错,长期合作,他会帮助你的。

为什么要这么差的,方便压价,这时候的房东,自己都觉得灰溜溜的理亏,而且这个房东铁定是个很懒的人,那么此时不砍价干嘛?

这时候,联合中介,和他一唱一和,尽可能把价格压到最低,价格足够低,你就已经赚了。

尽可能签合同时间长一些,五年以上。

之后自己会装修最好,不会的话,找个熟悉的装修公司也可以。刷白,贴墙纸,地板成本高,就去淘宝买地板贴(可以重复利用的),淘二手家具等,这个以后再说。

最好在淘宝淘一些宜家风格的小装饰,让自己的房间简洁有调调。

不管,怎么搞,目的是"凤变冰"

其实,就第一套房子比较费事,其他都是熟练工了。

一套房子可以每个月差价到2000到大几千,套数越多越赚钱,但是维护起来,时间成本也高了。

今天先写这么多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢...
    冢坎坤阅读 73评论 2 1
  • 今天桂军姐又一语点醒我,对待儿子感觉我总哪里不对。只关注孩子的学习,就说其他方面都好,就学习这块不好,但也从来没说...
    果然妈阅读 365评论 4 9