O2O营销模式背景以及特点介绍

O2O营销模式又称离线商务模式,是指线上营销线上购买带动线下经营和线下消费。O2O通过打折、提供信息、服务预订等方式,把线下商店的消息推送给互联网用户,从而将他们转换为自己的线下客户,这就特别适合必须到店消费的商品和服务,比如餐饮、健身、看电影和演出、美容美发等。2013年O2P营销模式出现,即本地化的O2O营销模式,正式将O2O营销模式带入了本地化进程当中。风华正茂科技为您详细介绍。

O2O营销模式的产生背景:

随着互联网的快速发展,电子商务模式除了原有的B2B,B2C,C2C商业模式之外,近来一种新型的消费模式020已快速在市场上发展起来。为什么这种模式能够悄然的产生?对于B2B,B2C商业模式下,买家在线拍下商品,卖家打包商品,找物流企业把订单发出,由物流快递人员把商品派送到买家手上,完成整个交易过程。这种消费模式已经发展很成熟,也被人们普遍接受,但是在美国这种电子商务非常发达的国家,在线消费交易比例只占8%,线下消费比例达到92%。正是由于消费者大部分的消费仍然是在实体店中实现,把线上的消费者吸引到线下实体店进行消费,这个部分有很大的发展空间,所以有商家开始了这种消费模式。

O2O营销模式的特点:

O2O对用户而言:

(1)获取更丰富、全面的商家及其服务的内容信息。

(2)更加便捷的向商家在线咨询并进行预售。

(3)获得相比线下直接消费较为便宜的价格。

O2O对商家而言:

(1)能够获得更多的宣传、展示机会吸引更多新客户到店消费。

(2)推广效果可查、每笔交易可跟踪。

(3)掌握用户数据,大大提升对老客户的维护与营销效果。

(4)通过用户的沟通、释疑更好了解用户心理。

(5)通过在线有效预订等方式、合理安排经营节约成本。

(6)对拉动新品、新店的消费更加快捷。

(7)降低线下实体对黄金地段旺铺的依赖,大大减少租金支出。

对O2O平台本身而言:

(1)与用户日常生活息息相关,并能给用户带来便捷、优惠、消费保障等作用,能吸引大量高粘性用户。

(2)对商家有强大的推广作用及其可衡量的推广效果,可吸引大量线下生活服务商家加入。

(3)数倍于C2C、B2C的现金流。

(4)巨大的广告收入空间及形成规模后更多的盈利模式。


特别声明:我们推送的文章部分图文来源于互联网,版权属原作者所有;如涉及到版权问题,请及时与我们联系,核实后将作删除处理。

推荐阅读更多精彩内容