提摩太前书5-6章;诗篇149篇

1字数 549阅读 35

提摩太前书5-6章

对别人的责任

提摩太在教会所面对的信众有老年人、少年人、老年妇女、少年妇女、寡妇,有平信徒,有教会的长老……提摩太的责任在于要劝导信众过合神心意的生活并公正地管理教会事务。作为教会的执事,或许表面看上去是一个在教会身兼要职,受人尊敬的人物,但是保罗没有夸耀提摩太在教会的地位和权利,相反,他非常想要提摩太意识到他对信众所担负的责任。若有人愿意作首先的,他必作众人末后的,作众人的用人。(可9:35)

论到对别人的责任,毫无疑问这是教会领袖和执事分内的事,平信徒有没有必要像教会执事那样对别人如此尽责?反观我们是如何看待“责任”的。过去,我们会认为对自己的至爱亲朋有不可推卸的责任。但是,现在有越来越多做儿女的不愿承担对父母行孝的责任,做夫妻的不愿尽上对婚姻的责任,做父母的不愿尽上养育儿女的责任。我们变得越来越怕被麻烦、被打扰,越来越不愿意付出,越来越自私。或许我们首要的问题不在于能不能达到执事般的责任标准。我们首先当要求问神的是如何对付我们的老我。感谢主!

诗篇149篇

谦卑的人是有福的,神的救恩是赐给谦卑之人的妆饰。感谢主!

感动的经文:

我在神和基督耶稣并蒙拣选的天使面前嘱咐你:要遵守这些话,不可存成见,行事也不可有偏心。(提前5:21)

因为耶和华喜爱他的百姓,他要用救恩当作谦卑人的妆饰。(诗149:4)

推荐阅读更多精彩内容