提摩太前书1-3章;诗篇147篇

0.769字数 654阅读 26

提摩太前书1-3章

 有关代祷的教导

保罗教导提摩太有关祷告的事项。我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。(提2:1)其中值得注意的是,得神喜悦的祷告其对象可以是众人和君王。不是说我们不能为自己祈求祷告,只是如果我们只是思考自己的事,我们的生命终究是狭隘的,神希望我们拓宽生命的境界,那么为万人祷告,与万人的生命在圣灵里合一就是一项有益的生命操练。其次,祷告的内容也不仅限于祈求,也可以是恳求、代求、祝谢。丰富祷告的内容与丰富对神的认识和经历可以是相辅相成的。

监督与执事的资格

保罗向提摩太指出做教会监督和执事者的资格。神看重的并不是教牧者的学历,神学储备,而是这些人的生命。他们作为有职份的人是不是有清洁的良心和圣洁的品性,让人无可指摘。并且,教牧人员在对教会工作全情投入的同时,更不可以轻视家庭责任。保罗提醒道:“人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?”(提3:5)其实针对教牧人员的教导同样有益与平信徒。第一、信仰不只是了解一些知识,更重要的是生命的塑造。第二、火热追求信仰的同时并不能忽略我们的社会责任。信仰不是我们精神上的象牙塔,而是让我们能够在日常生活中活出见证的指南和力量。感谢主!

诗篇147篇

神是全能的神,是美善的神,他配得我们不止息的赞美与称颂。感谢主!

感动的经文:

我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。(提2:1)

你们要赞美耶和华!因歌颂我们的圣为善为美。(诗147:1)

推荐阅读更多精彩内容