路过你忍不住偷偷看一眼

不知道你们曾经有没有一个人,当他迎面朝你走来,或是当你得知他从你背后慢慢靠近时,你的心跳会加速,会漏一拍,余光全是他。

反正我是有过的,真的喜欢他的脸,长得真好看,白白净净,五官端正,笑起来阳光灿烂,声音……我没怎么听过他的声音,对他的声音没有印象……

当时一直回头不停回头,我不是看花我是在看他,他插的花可丑了,大片的叶子又矮又胖的花插得低低的,还好插得低低的,好让我看见他,他发现了,目光相聚了,他好像在跟他搭档悄悄说些什么,从此课间从教室到厕所的距离总有他的存在,他经常一群人,我大多数一个人,偶尔他一个人,偶尔我有伴。似乎时不时听到他说话很大声,像是故意说给谁听,心跳加速,步伐加快,我经常纳闷,为什么体育课看不见他的身影,目光扫过一整个年级的人群就是看不到他,至今没人告诉我为什么,而且,遗憾的是我至今还不曾知道他的名字,似乎听到过我也没有记忆。

只记得有一次,他说最后一次机会了,那时快毕业了,最后一次机会?什么机会?我不敢吭声,窄窄的走廊身后他们一群人,不知道他讲给谁听。

之后越来越忙越来越忙,最后错过了他,离开了那里,什么也没发生。

推荐阅读更多精彩内容