谁说校园爱情不可以终老

今年是我与胡先森从认识到同学再到结婚的第17年,17年说长不长说短不短,在有些人眼里它只是一串数字,而在我眼里它却是一辈子。

2000年的夏天,我上高一,胡先森也上高一。我是班里最后一个报到的,所以给他的印象特别深,那就是个子太矮长的又胖,而他给我的印象是个子太高,皮肤黝黑。

刚开学我们俩并没有交集,但是他说他就是看不惯我,说不清楚为什么,难道这就是传说中的:喜欢一个人必定先从讨厌一个人开始吗?

随着时间的推移,在高一下学期我们成为了好哥们,一直到保持到高二,到了高三学业最紧张的时候我们的关系却发生了变化,这份变化彼此都没有挑明,而是抓紧的复习准备高考。

再后来我们上了同一所大学,后来就理所当然的在一起了,再后来在同一所城市工作,结婚......如今我们的女儿已经六岁了。

看过听过太多的校园爱情故事,特别是当今盛行的电影版青春怀旧类,最终的结果都是男女主人公因为某些原因最终没有能够在一起,甚是为他们感到惋惜,惋惜那些年他们曾经的美好。

而如今这些各青春怀旧电影不经意会勾起很多人的回忆,有些回忆是回不去了,而有些人却还在为了这份回忆去加倍努力。

时间就是一个小偷,总在不经意间偷走最美好的东西,有些人叹息,有些人无语,有些人只能把它埋在心底。

谁说校园爱情不可以终老,我身边最好的例子就是我的父母,他们生于60年代,那个年代能上得起学真的不容易,他们也是从相识到相爱直到现在携手走过了32年。

图片发自简书App

32年的风风雨雨他们一路相依相伴,曾经的青丝变成了白发,岁月的痕迹爬满了他们的脸庞,容颜已改心存你我,不变的仍是他们内心的那份忠贞不渝的爱情约定。

有些爱情败给了时间,有些爱情败给了自己,唯有坚定那颗初心不改,方可有始有终,心路历程就像修行,到了一定程度就会功德圆满。

校园爱情都是美好的,真实的,愿一切美好的感情都能圆满。

谁说校园爱情不可以终老,愿天下有情人终成眷属!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个陌生人,一个愿意分享你喜忧的陌生人,如果你愿意,我在这等你的来信~ ...
    L陌声阅读 75评论 0 0
  • 一次偶然的机会,发现了简书,有一种惊喜。自己挺喜欢鼓捣东西的,但却无处安放,而简书将会是一个很好的储存室!从...
    山鬼君莫笑阅读 122评论 2 2
  • Javascript语言将任务的执行模式分成两种:同步(Synchronous)和异步(Asynchronous)...
    Sachie阅读 279评论 0 0
  • 又换工作了,心里已经和3年前的自己截然不同了。以前也没有写东西的习惯,就当新的尝试吧,也为以后的自己留点东西, 应...
    PIGPlus阅读 123评论 0 0
  • 这个小城是单调的,每个人出生,然后活着,吃饭、穿衣,然后死亡。 “人活着是为了什么?” “人活...
    Angela_Hai阅读 810评论 0 1