一切回归正轨

春节假期已经落下了帷幕,一切回归正轨,休息的时间过于懒散,感觉整个假期都荒废了,没有去好好利用,但是现在既然已经过去了,也就于事无补,一切要朝前看。

昨天经过一天的路途到了家里,匆忙洗漱完毕,打开电脑做了一些数据,然后睡觉,虽然知道本该早就完成的事情,一直拖到dead time是不好的,但是人有的时候就是管不住自己,没有办法按照计划去实施。

假期的时光总是觉得短暂,但是经过了假期,回来就留存了一大堆事情需要做,这就是代价,有的时候我们在选择一件事情的时候基本都是以放弃另一件事为代价,这一切都是在你选择的时候就预见的,没有什么所谓的不可预见。

今日,虽有假期综合症,但是还是在规定的时间起床到达了公司,仿佛一切都没有变,但是细细品味还是变了,时间不会一直停留在原地,而是在不停的走着走着,只是一些细微的差别可能看不出来,但是确实是变了。

比如展厅的桃花开了,玻璃上多了一些福字等等,焕发着春节的气息,每个人脸上洋溢着笑脸,虽然很多人都不想上班,但是我们终究是准时出现在了公司,有的时候我们不得不去做一些自己不喜欢的事情或者是潜意识里面抵触的事情,但是我们会自动衡量利与弊,大脑会很快速的做出决定,然后开始行动。

今天忙碌了一天,很多事情已经脱离了计划之外,不得不改变预想的先做别的事情,因为有些事情并不能按你所想去做,因为事情涉及到的并不只是你一个人的时候,我们就要分清轻重缓急,先把重要的事情先做,再去做其他的事情,虽然一切都回归了正轨,但是还是需要一些时间的缓冲。

因为事情太多了,平常的时候不太觉得,因为会分散处理,现在放在一块儿了,就发现事情真是怎么做都做不完,加班加点处理掉一些事情,还有很多事情没做,但是在预定的时间内完成是可期的。

一切回归正轨,春节假期已落幕,新的一年征途已经开始,是时候收心,开始计划今年的目标并开始实施,回首过去,展望未来,你付出的努力再将来都会回馈于你。

2019,加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你不养狗,和狗没有纠缠关系,狗就只是个动物。新华字典对狗的定义就这样:哺乳动物,种类很多,听觉嗅觉都很敏锐,善...
    顽童小逗豆阅读 111评论 0 0
  • 停电了,你知道我是怎样一个人在晚上十一点走上五楼的,念着你的名字,一遍又一遍。
    自遣阅读 37评论 0 0
  • 图片发自简书App 一切皆投资 投资的本质是是什么?就是用你现在有资产换取你未来资产。 成功投资的本质是什么?就是...
    草稿记录阅读 43评论 0 1
  • 看着这座城市的高楼大厦,夜晚从窗口透出的灯光,我感知到了差距。
    简倩颖阅读 61评论 0 0
  • 爱情写的多了,会越来越远。爱情听的多了,会越来越模糊。爱情经历的多了,会越来越迷茫。 爱情充满着无穷无尽的诱惑,总...
    冬少爷阅读 805评论 21 23