《宝贝老板》观后感

周末时光。前段时间忙疯了,又能继续老习惯,松了一口气。推荐电影《宝贝老板》。

图片发自简书App

特别是有二胎的家庭。

        每个孩子带着不同的特质出生,鲍宝贝一出生即是管理者的特质,顺利进入公司管理层并为争夺人类对baby的爱,而来到独享父母爱的提姆家中,备受宠爱的提姆瞬间被冷落,父母疲于应付小弟弟的各种状况,于是冷落~误解~责罚等等全套上演。

图片发自简书App

比许多灵性大片好看多了,看了下影评,大多小瞧看轻这部电影,当做一个影院轻松搞笑片,实际来说,丢失了童年和童心的人,是难以享受从孩提时代看人生的拍摄角度,也无法共鸣儿童的内心世界。


图片发自简书App

也有人说挖掘不深,催人泪下情深意切也确实不是孩子的情感表达,那些小小的,全部的,直白的,孤单的难过,欢乐,梦想,惊恐,热爱等等,都再真实不过的成为生活每一天的一部分,做为一个孩子来说,除了活在其中,没有任何改变的可能。

图片发自简书App

结尾在意料之中。尝过亲情温暖的宝贝老板不再鄙薄一个婴儿的任何幼稚体验,在升任公司最高位置后,终于选择了放弃,重新踏进筛选管道,假装自己是一枚普通婴儿,再次重归了这个家庭,相对于亲情和爱,任何成就都微不足道。

图片发自简书App

对于二胎之家长大的成人来说,也是很轻松美好的疗愈系电影,我看的泪流满面。

        相对于这个活生生的,与我们血脉相连的亲人来说,曾经受过的冷落,独自的困难,被误解的责罚,混乱的童年以及心头的伤口,都突然间变得微不足道,因为拥有这个手足,我们所有吃过的苦,流过的泪,都变成了以极小的代价迎来的极珍贵的礼物,那些为我独尊的享受和关爱,被无怨无悔对另一个人的无条件的爱,轻轻抚摸,化为尘埃。

图片发自简书App

影片中打造了一对完美父母,做为一个挑父母毛病许多年的我来说,仿佛是为这段心路画上了一个句号。有一天我一边干活一边想到父母,突然觉得我的父母就是这样就足够好了,我喜欢他们的真实和任性,也完全同意他们的人生态度和处世方式,我对我的父母,没有任何意见。

图片发自简书App

那一刻我突然觉得自己跟过去的自己道别了。原来我的父母就是完美父母。那以后我发现我对自己也慈悲了许多,我也不再介意自己太多的不会,和太多我认为的我的糟糕,其实我也过得蛮好,自在从容,不随波逐流。

图片发自简书App

每一个人的心中,都会有一对完美父母;每一对完美父母,也无法给予我们完美的人生,我们伤口愈合的能力在我,医者仁心,学会爱自己,是人类最昂贵奢侈的礼物,所幸,我们在路上,并渐入佳境。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容