【真实故事连载】匆匆那年苏州——忆贤君(3) 致那些年我们遗失的美好

作者前言:或许人的一生冥冥中注定,一些人会在某个时间相遇、某个时间失去,但是如果你一直坚持你想要的,或许冥冥之中命运就会回报给你。失联12年的今天,在我刚写完本文的第2章,回忆里的贤君刚出场,现实中贤君也那么神奇和不可思议的出场了。所以亲们,不管你在做什么,只要是你一直想的,请不要轻易放弃,说不定哪天命运就回报你了呢。

           匆匆那年苏州--忆贤君(3)

                        由灵(原创)

     晨的表白,我以默认的态度回应了他。毕竟我对他也是挺有好感的,这样一来貌似我们就是男女朋友了。晨在涂漆部也是仓库管理的,我们都没有手机,上网都要周末特意出去街上的小网吧。涂漆部到我们塑胶部还挺远的,所以要见面也不好约时间,就只有偶尔吃饭碰面,或是干脆上班时间跟同事说好,对领导打着去洗手间的幌子跑到对方工作的仓库呆几分钟就走,毕竟部门与部门之间也是有工作往来的,有人或领导来了就假装是来仓库借东西的。

     工作总是一回生二回熟,人也一样。不到一个月,已经跟天天来借领东西的技术员熟络了,他们每次都会来调侃下,说两句玩笑,有时候甚至拿沾了机油的手吓着往我们脸上或手上抹。同事芳高挑,说话声音温柔,大多时候都是披着稍过肩的直发,是很多技术员喜欢的对象。我呢,我不记得自己那时候什么样子了,头发什么样子都不记得了,总之比芳的肯定短,工作中对那些技术员也从不温柔,他们不按规定来的时候大多还凶巴巴的。同事军是一枚个子高,但总喜欢不伸直,说话感觉有点鼻塞一样的男孩子。平时我们经常开开玩笑,逗逗乐。大家工作上都特别的照应,对付一些痞子借了东西不还,又来借的技术员又总是很齐心,感觉一家人一样。技术员们大多是不喜欢军的,仓库为什么要放一个男生,就是用来制住那些不按规的技术员的,所以他们经常也会半开玩笑半真的找茬说几句,军也会顶回去。

     楼上物料仓库的两枚男生,跟我们也越来越熟了。那位高冷的男生也开始偶尔打打招呼了,真正开口倒不觉得冷,不慢不急不卑不亢的感觉,名字叫贤。大家相处一直比较自然,碰到打打招呼,偶尔也多聊两句,但他从来不会像技术员们那样找个各种理由搭讪。大家都有各自的工作,况且上白班经常有经理走来走去巡视,也不敢太放肆,所以那时候的我们竟然喜欢的都是夜班。

      夜班的经理比较少,巡视的次数也少。不忙的时候我们总会想法去哪里晃悠晃悠混混时间,醒醒瞌睡。所以晨偶尔也会来我上班的地方,给我拿一大捆一次性的筷子,觉得好开心因为每次吃饭自己带勺子,然后还要洗又冷又麻烦,有一次性筷子就方便多了。我偶尔也会去晨仓库那边,但更多是和芳一起去楼上贤的仓库。其实我们两个仓库的布局有点像复式楼,我们在楼下,他们在阁楼。但是阁楼更大,又更隐蔽,经理们一般巡视是经过车间一圈,楼上去得少。

       坐在那里看他工作,闲的时候就聊聊。去的次数多了,渐渐发现了贤与众不同的地方,他所管的仓库物料全都是生产线上女孩子来领的,面对的全是来来去去不同的女孩子,他工作严谨自然对事不对人,从不对美女有所优待,不管是态度上的还是工作上的。记得有次有个整个部门都公认的比较漂亮的女孩子来领物料,由于签字不够贤不发,最后人家气跑了。估计那位美女在工作中很少遇到这样不解风情的男孩子吧,我想要换成他同事肯定也就笑嘻嘻发给人家了,毕竟他们是有这个权力的。之后越来越多的发现他就是这样的人,好像从不为美色所动,对每个人的态度都不卑不亢,总觉得我们这个年龄阶段的人能有这种态度是难得的,贤是优秀的我欣赏的那类人。

      等熟悉到他偶尔吃完饭回来会给我们买水的程度,我曾玩笑的问过,怎么对美女不温柔点儿,觉得哪个女明星漂亮,贤军的回答至今清晰,他说:“在我心目中我喜欢的女孩子就是最美的”。心里对他的答案很不满意,怎么可能,肯定假的,那些明星多漂亮啊,一般的女孩子怎么可能比。

      晨有点喜欢上网,甚至开始通宵,我很讨厌通宵上网的人。记得读书时其实挺喜欢一个男孩子的,结果那人也是晚上通宵上网,白天上课睡觉,慢慢的感觉就没有了。同事军对我特别好,慢慢的明显觉得是喜欢我了,而且也半开玩笑半真的说了,不过大家都没有当回事儿。很快过年了,七天假,军和芳都是陕西人,他们不回家,仓库本来也需要人值班,正好他们两个都不无聊了。我要从苏州做火车去上海爸妈那里,军坚持要把我送到火车站,走的时候送给我一个礼物,让我等他走了再打开。

由灵今日分享:晚上宝贝十点半才睡,写一半的时候辉先生回家了,一打开门嘟着嘴巴不说话,来到沙发放下包指着沙发说:"过来,跪下“,我假装问怎么了,就知道他肯定看了我写的关于贤的关于苏州的这些文字,他可是第一个关注我的人,哈哈。看他装可爱求安慰,我也要去哄哄不是。其实他很大度,很乖,这会儿两点了,我在写,他躺着沙发陪我,但是已经睡着了。

明天继续更:匆匆那年苏州—忆贤君(4)

祝大家晚安,虽然你们看到的时候已经是早上了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容