开学第一天

   

图片发自简书App

  今天是开学第一天,以前上学都是带着紧张而激动的心情,但这次却没有紧张的情。

        昨天我们学校大扫除顺便收作业,要求八点到校,我大概是七点四十五左右和妈妈从家走,一出门我就活蹦乱跳的,因为开学第一天我很激动。还没到学校呢我就开始幻想班级里的同学:他们一定在屋里吵吵闹闹的,互相谈论对方的假期生活,老师在办公室里用摄像头看着我们,以往老是一发现班级纪律不好了,或是有捣乱的同学,她都会通过摄像头大喊‘‘安静!’’但今天老师并没有这样做,她让我们尽情的说话,毕竟我们一假期没见面了!

        想着想着就到学校门口了,我放眼一看,妈呀!同学们和老师都拿着清雪工具在操场上清雪呢!老师明明在通知里说今天不清雪的呀?怎么临时变了呢?不管那么多了,我迈着大步往班级里走去,门口和操场都有值周生,时时刻刻看着我们有没有说话的,打闹的。进入教室,里面有好多同学都在抢一把锹,还有的同学什么都没抢到,在座位上发愁呢!我把书包放到椅子上就往操场上跑,看看有没有没人用的布袋。果然功夫不负有心人,我在大门旁看到了一些布袋,我二话不说就拿走(清雪工具都是公用的)。跟同学干活去喽!我一开始装满一大袋雪使劲的往花台里拖,看到同学了就叫他们跟我一起拖。干了不长时间就回班了。

        回班老师第一件事就是收作业,收作业用了快半个小时。第二件事是发书,每发完一本书,我就把书大概的看一遍,一共发了大概十三本书,用了半个小时。虽然时间长,可我“不浪费时间”,我要干的第一件事就是跟同桌聊天,我俩聊假期都去哪玩的这一类话题。然后老师跟我们谈关于省长说八点到校的事了,因为我们早上晚半个小到校,所以我们时间表都改了,中午晚十分钟放学。

        开学第一天真高兴,妈妈都说我像活了似的,我也不怎么喜欢假期,还是上课、跟同学一起玩,一起互动有意思。

推荐阅读更多精彩内容