一个人餐厅

  《嘉年华》上映,很想去看,一个人,考虑好久还是决定不拉上朋友了。有些电影,没有知己的话更适合一个人。打开APP订票,只有晚场了,回学校已经快十点,在这个早睡的城市晚归并不十分明智。尤其在你单身一人的时候。所以还是选择继续在小床上丧丧的过完一天,看看杂志,看看缓存下来的电影。

  想起每个周末都是这样的,有时候会很想去某家港式餐厅喝喝下午茶,去某个火锅店大快朵颐,或者去一家安静的咖啡厅看看书。但是总是一个人。与我而言,要是不是对的那个人我就宁愿一个人。虽然我自己不孤独,但在别人眼中我好像十分孤独。“天哪,你看,她竟然在一个人吃火锅!”我不怕别人的眼观,但不愿意吃的不舒服。明明就是我一个人的时间,你干嘛非得来指手画脚。所以大多数时间,除了必要的集体活动我都选择独自一个呆在寝室。在小床上可以看自己喜欢的书,喜欢的电影,可以反复的做一个梦,可以想写文章就写文章。不好的是,我更愿意看看电影,吃吃好吃的东西。

  我常想,为什么没有一个人餐厅?那种,只可以一个人吃饭,不能带朋友,不能带伴侣的餐厅。如果有的话,我一定是常客。想到在寒冷的冬天可以靠窗喝一杯焦糖玛奇朵,翻翻杂志,写写文章就觉得舒服。因为是独自前来,所以没有聒噪的谈话声和异样的目光。最好也要有一个人电影院,邻座的都是陌生人,就再不会有情侣间的嬉笑声,也遇不到妈妈哄小孩时刻意压制的语调。

  一个人的生活格外安逸,我也想着,当过年大家都出门热闹的时候,要不要自己订桌火锅,在无数不理解的目光下若无其事的享受。

推荐阅读更多精彩内容