关于努力

 一、努力不一定会成功,但一定会有收获

因为努力的时候会有一个目标,通过考试、赢得比赛...即使再努力,也有失败的可能,但不代表这些努力就白费了,努力的过程,就是重新塑造自己的过程,不管是增加了新的知识,还是磨砺了坚韧的品性,都已经在身上留下了痕迹,都会在未来的日子中显示出它的价值。没有努力会白费。

每一件努力过的事,都会变成一块积木,一块砖头,人生就是盖一栋房子,你不知道这块砖会在什么地方显示出它的价值。如果不努力,就永远都是空中楼阁,房子永远只存在于幻想中。

 二、真正的努力

真正的努力,不是偶尔的打鸡血,某次写作业到凌晨2点,一个星期不吃肉,都不叫努力,昙花一现,不要欺骗自己。

很努力的前提是坚持,不要因为偶尔虐待了一下自己,就佩服自己的伟大。越努力,越觉得自己做的不够。不管什么事,先坚持100天,再谈努不努力吧,不要再自欺欺人了。

三、永远都不要怀疑自己

固执的相信,我不是不行,而是还努力的不够。

我们往往故意屏蔽的,是成功者背后经历的失败。

他们也曾是普通人,让他们变得不普通的只是一次又一次爬起重来的勇气。

天道酬勤,酬的不会是一般的勤奋,因为那太普遍。只有坚持不懈和与对生活的死缠烂打才可能让幸运对你垂青一二。

我深知,很努力还是没有好结果,才是常态。

很多过程不会给你及时的反馈,有的只能是漫长的跋涉坚持。我这么努力,可以犯很多错,吃很多亏,对这样那样错误的反思终究会给我带来一点点的成长。

也许我们拼了命的努力,只换来向成功挪动一厘米,然后颁给自己一块,表彰失败的勋章。但也好过害怕失败的人,永远躺在过往成绩上,然后假装,看破了云淡风轻。

推荐阅读更多精彩内容