第十九拆书作业 422 陈飞 2017 09 15

字数 393阅读 55
图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

I 当我们聊天时难免会涉及私事(别人不太想说并且我们也不好意思直接问的),但我们怎样把这关于私事的话题给进行下去呢?我们可以先寻问对方的态度,然后再挖苦自己,这样就可以把话题给进行下去,我们先分享我们的相对应的私人信息,这样对方就会比较自然而的接着我们的话题说下去。比如说“你喜欢读书吗”或你对“对晚上读书有什么看法?”

“这年头读书的人越来越少了”或“现在的年轻人都喜欢刷微博,都不爱看书”

对方就会顺着说关于自己对读书的一些体会


A1 记得小的时候家里没有电视机,童年唯一的乐趣就和小朋友们去玩耍各种游戏,而家里大则聊天,大人们聊家里长和短的时候都是直接问,比如直接问“你家孩子结婚没啊”、“你孩子属什么的啊”等等。但家里面的人也都说怎样怎样,但这恰似因为农民的朴实才会直接相诰的。

A2  明天上班我就问问我同事“你觉的现在结婚都买三金怎样?”

“现在的父母都不好当啊”

这样同事就会说他家孩子结婚时的情况。

推荐阅读更多精彩内容