秋草的梦

——北海

有那么一段时间,我对生活失去了希望。迷芒中,我不知道自己的未来该走向何方。昏昏碌碌中度过了高中。在进入大学的第一个晚上,我写下了下面的文字。

图片发自简书App

那春那夏,在不知不觉中就过去了,然而那枯黄的秋草似乎从没有察觉。直到人们叹息那逝去的最后一点绿意,为那满地的枯黄而忧伤惋惜时,他才明白自己你不是那个曾经的自已。也不是那充斥着叶绿素的青草,而是一堆令人感伤的枯草。人们同情地称他为秋草。同样是草,可是他却变化的如此之快,有人为他叹息,而他也独自在寒风里落泪。

长时间阴暗潮湿的天气使他显得更加憔悴,他对一切都失去了希望因为他明白,不久之后将是他人生的终点,等那一场雪降临,他们也将可以彻底的安歇了。再看那深处温室中的娇宠,虽然天气是那样恶劣,他们依然焕发着光彩。可不就是有几分姿色吗?你们或许现在很开心,不用受那鬼天气的折磨,有人为你们遮风挡雨,但你们要小心了,终有一天,你们所有的都会衰败,你们会被厌烦,你们会被连同自己那个小天地一起被丢弃或彻底死亡。他愤恨地咒骂着那些已经找到安身之所的奇花异草。但他心里却真心的希望自己不是普通的野草,而能像他们一样,即使被拔的土地被人玩赏。他内心充满了无限的嫉妒

或许上天对他的悲哀感到不忍。终于有一天,一切乌云都被驱散,阳光洒满了每一寸土地,他们感到一丝温暖。他行竭尽所能去拥抱更多的阳光,可是他无论怎样努力,一切都是徒劳的。他只有在阳光照射下安心地进入梦乡,他真心的希望那阳光可以长久的安定在那里。在梦里,他看到了一颗颗幼芽从泥土中吧探出头来。第一次看到这个陌生的世界,充满恐惧的同时更多的是一种探索新世界的好奇。他们不会被暴风雨摧折,更不会被放弃生长的念头,慢慢地,他发现梦中的一切是曾经的自己。


凉风把他吹醒,那阳光也不复存在,剩下的只是那漫长无尽的夜。而这又是一个不眠之夜,因为他绞尽脑汁的思考着自己如何才能变回那个曾经的自己,如何才能去除岁月在自己身上留下的痕迹。

如果一切可以重来,他或许会更加珍惜自己的过去的每一寸光阴,但是现在他必须忍受这最后的残酷折磨,去等待下一个春天的到来。然而那春天什么时候才能到来,他也不知道自己能否坚持到那一天。

十几年的生活几乎已经磨尽了我的意志,一切变得麻木。但进入大学之后我意识自已即将迎来新生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 相信越来越多的企业开通了自家的公众号,希望能将粉丝和消费者相互转化。出发点是好的,可惜很多企业都不会做,正所谓一流...
    snapchat66阅读 36评论 0 0
  • 1、不专注 搞清楚你去健身房是为了搭讪还是敷衍了事,东张西望还不如关注自己。 一些需要高度专注的项目,音乐反而会成...
    时尚界野子阅读 31评论 0 0
  • 如同恶魔 悄无声息侵入躯体 没有一点回避的理由 更无所谓借口 放肆地在那里扎根繁殖 蔓延扩展 装作若无其事拜见神医...
    zyl林阅读 61评论 1 7
  • 好长时间没跟郭子一起吃过饭了,郭子是以前的同事,记得我们一起上班的时候还是六年前,六年前我们一起做同事,大家都...
    D调浪漫阅读 40评论 2 0