从不抱怨

      从小不喜欢抱怨。但是曾经被拖进抱怨的圈子,因为都是同学以及家人。是无法选择与逃避的。也会随声附和几句,批评不在身边的人(也就是背后说人坏话,现在也还在会这样,习惯太久)。只是自己一直都认为这是不道德的事,所以慢慢的长大以后,就主动选择脱离他们,包括自己的亲人,只是在家人聚会,节日期间在一起。平常都不交流。

        李笑来说: 你观察一下就知道了,那些向你抱怨的人,说着说着就开始进入“表演”状态,他们很投入的,他们需要你的同情,他们需要全世界的同情和“理解”;为了让你同情,为了让全世界同情,他们就会不由自主地扮演“一个其实更惨的角色”……演着演着,别人还没怎么样,自己先信了,不由自主地任由自己变成那个“更惨的角色”——你想成为一个“更惨的人”吗?开始抱怨就可以了,多简单!

珍爱生命,远离抱怨和抱怨之人

      嗯!其实抱怨的人就是心理不强大,希望找到人来同情

推荐阅读更多精彩内容