六一儿童节表演

  本周的读经班原来打算是和北滘家人和珠海家人在北滘农场举行活动,考虑到勒流小朋友年纪偏小,而且天气热,小朋友到户外活动容易感冒,所以星期六那天下午临时通知改在勒流城南公园举行,而且定了一个主题活动:每个小朋友表演一个节目,或和家人合作表演节目,有礼物奖励,这是为了提前庆祝六一儿童节准备的活动,群姐也在群里通知报名的家人准备下节目。虽然通知比较迟,但勒流的家人也很给力,在短短一晚的时间就报名有七、八个家庭了,我们也约定了从这个星期开始,提前半个小时进行,即8:30开始进行活动。

  当天早上,我们8:25分来到城南公园,已经见到大部分家人都到了,筠澎妈也到了,晴朗妈也跟在后面到了,看到家人都齐了,我们8:35分开始活动了。

这个星期是由湉湉妈做主持,先是唱国歌,大家都举起右手,唱起国歌。

唱国歌

然后是做金龙拍拍操,大家都跟着节奏做起来,动作也越来越准了。

热身运动

再来一首《让爱传出去》和《皇后大道东》,这时也吸引了旁边围观的群众一起来跳舞。
来一首《让爱传出去》

图片发自简书App

做完热身运动,主持人让我们以家庭为单位进行自我介绍,小朋友都马上排队,小朋友都自信满满的,还吸引其它小朋友也上来自我介绍呢。

小朋友自信满满

到读经典环节的,由我们家长先读学说集,再读《易经》,由3个小朋友带读,我们澎澎小朋友虽然只参加过几次,但领读得非常好,声音洪亮而且很专注很主动上台,非常棒,俊俊也是年纪只有3岁,读起书来声音也很响亮。

家长读学说集

爸爸妈妈陪伴孩子读经典

第二个读经环节是《中庸》,这次主持人让每组家庭读一段内容,《中庸》虽然内容长了一点,但每个家庭接力地读,觉得很快就读完了。

第三个读经环节是读《诗词启蒙》,由小朋友上台自由背诵古诗,很多小朋友也上台背诵古诗,而且内容是新的,看来小朋友在家也是在备而来的。

最后到了小朋友都期待的环节,表演节目可以奖励奖品,湉湉妈妈已经把准备好的糖果拿来了,小朋友都争先恐后地排队表演了。小湉湉唱《两只老虎》,小俊俊唱的《小星星》,琪琪表演唱古诗《春晓》,柔柔边唱边跳的古诗《悯农》,澎澎表演唱歌,还有晴晴和妈妈合作的猜迷语,还有其它小朋友临时上台表演也很棒。

才艺表演(一)

才艺表演(二)

小朋友表演完得到糖果奖励,心里真的快乐无比啊!

搞完活动时间到了十点半,比平时提前半个小时,搞完活动,还有西瓜吃了,感恩群姐每次都那么贴心送好吃给我们,我们家长也互相交流了一下,我们觉得有时间的话,要坚持听早课,及时记录和分享,用简书是最好的,如果条件限制用文笔也可以,还有凌泽妈分享:原来她现在一有空就拿书在店里读,然后她儿子现在也很自觉早读,不用妈妈叫起床,原来妈妈做好自己,就会影响孩子,谢谢家长的分享!

凌泽爸爸写的文字

大合照
还有西瓜吃哦

今期第17期的读经班就愉快地结束了,我们下一期继续相约!

推荐阅读更多精彩内容