思思妈妈读经感恩日志第八十六篇2018年3月18日, 星期日,农历二月二日,  天气:晴诵读经典第十七周第7天。读经人:思思宝贝和妈妈。读经内容:《易经》周易上经0遍  累计20遍《易经》周易下经《咸卦第三十一》一《萃卦第四十五》0遍 累计7遍《升卦第四十六》《困卦第四十七》《井卦第四十八》1遍 累计7遍《孝经》通读0遍 累计40遍《老子》0遍    累计15遍成语接龙001一1000零遍 累计15遍《弟子规》0遍 累计15遍《百家姓》0遍  累计15遍《德育启蒙》0遍 累计7遍《三字经》1一3一遍  累计13遍《三字经》4一遍   累计7遍《大学》1一遍 累计13遍《大学》2一遍  累计7遍早课收获:易经中讲天道,地道,人道,包罗万象。谦卦,君子德性巍峨如山。坤,大海,高山沉到大海,谦卑做学问,要谦卑处下,卑以自牧。正位凝命,知道自己干什么,明白自己在哪个位置,做好自己本分,只有完成了自己的使命,生活才能吉祥如意。我们身边的好人,坏人都是我们的老师。好人带给我们进步,坏人带给我们警示,感恩他们。人法地,地法天,天法道,道法自然。本来如此,自然流露。定位自己要富有、要开智慧,实现自己人生的三大转变:贫穷变富有、愚痴变聪慧、卑贱变尊贵,懂得自立自强。生活点滴:今天挺忙,又下乡去做花圈。回家已是傍晚七点了,女儿已经自己洗好澡、洗好头,感恩生活让女儿学会了自立。我洗好澡,全身轻松了许多,趁洗衣服的空闲读完今天的经典。忙碌的生活让我不敢偷懒,有人说:“安逸的生活会消磨一个人的斗志”,比起安逸,或许我更愿选择忙碌,因为忙碌会让我觉得更踏实。每天坚持做好三件事:一、坚持听早课 ,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。 每天提醒自己:【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨(4多1少1不)【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口。【自勉】听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心;水滴石穿不是水的力量,是坚持的力量。【夫妻恩爱法则】:多拥抱爱抚,多温存聆听,多赞叹鼓励,多信任放飞。少挑剔,指责。不赌气任性。【自我原则】听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心;水滴石穿不是水的力量,是坚持的力量,妈妈好好学习,孩子天天向上。做个智慧女人!让学习变成习惯,让成长永不止步!感恩天地万物!感恩父母的养育之恩!感恩圣贤经典!感恩小圆老师和观我生老师搭建的高能量学习平台!感恩我的指导老师昱曦妈的引领和帮扶!感恩一切的善缘!

2018年3月18日, 星期日,农历二月二日,  天气:晴

诵读经典第十七周第7天。

读经人:思思宝贝和妈妈。

读经内容:《易经》周易上经0遍  累计20遍

《易经》周易下经《咸卦第三十一》一《萃卦第四十五》0遍 累计7遍

《升卦第四十六》《困卦第四十七》《井卦第四十八》1遍 累计7遍

《孝经》通读0遍 累计40遍

《老子》0遍    累计15遍

成语接龙001一1000零遍 累计15遍

《弟子规》0遍 累计15遍

《百家姓》0遍  累计15遍

《德育启蒙》0遍 累计7遍

《三字经》1一3一遍  累计13遍

《三字经》4一遍  累计7遍

《大学》1一遍 累计13遍

《大学》2一遍  累计7遍

早课收获:易经中讲天道,地道,人道,包罗万象。

谦卦,君子德性巍峨如山。坤,大海,高山沉到大海,谦卑做学问,要谦卑处下,卑以自牧。

正位凝命,知道自己干什么,明白自己在哪个位置,做好自己本分,只有完成了自己的使命,生活才能吉祥如意。

我们身边的好人,坏人都是我们的老师。好人带给我们进步,坏人带给我们警示,感恩他们。

人法地,地法天,天法道,道法自然。本来如此,自然流露。

定位自己要富有、要开智慧,实现自己人生的三大转变:贫穷变富有、愚痴变聪慧、卑贱变尊贵,懂得自立自强。

生活点滴:今天挺忙,又下乡去做花圈。回家已是傍晚七点了,女儿已经自己洗好澡、洗好头,感恩生活让女儿学会了自立。我洗好澡,全身轻松了许多,趁洗衣服的空闲读完今天的经典。

忙碌的生活让我不敢偷懒,有人说:“安逸的生活会消磨一个人的斗志”,比起安逸,或许我更愿选择忙碌,因为忙碌会让我觉得更踏实。

每天坚持做好三件事:

一、坚持听早课 ,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;

二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;

三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。

每天提醒自己:

【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨(4多1少1不)

【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。

【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口。

【自勉】听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心;水滴石穿不是水的力量,是坚持的力量。

【夫妻恩爱法则】:多拥抱爱抚,多温存聆听,多赞叹鼓励,多信任放飞。少挑剔,指责。不赌气任性。

【自我原则】听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心;水滴石穿不是水的力量,是坚持的力量,妈妈好好学习,孩子天天向上。做个智慧女人!让学习变成习惯,让成长永不止步!

感恩天地万物!感恩父母的养育之恩!感恩圣贤经典!感恩小圆老师和观我生老师搭建的高能量学习平台!感恩我的指导老师昱曦妈的引领和帮扶!感恩一切的善缘!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年3月16日, 星期五,农历正月二十八日, 天气:晴 诵读经典第十七周第5天。 读经人:思思宝贝和妈妈。 ...
    绽放最美的自己阅读 67评论 0 0
  • 幽雅小径 石头缝中花开朵朵 再美的容颜 也抵御不了 一个个童真的笑靥 飞翔的想象 创造了一个个 童话的王国 王国里...
    陈糊涂阅读 218评论 0 2
  • 前段时间《欢乐颂》热播,不少人给我花式安利这部剧,趁着假期终于一口气看完。除了各个主演的颜值令人垂涎之外,在剧情方...
    没有故事的袁同学阅读 963评论 14 8
  • 好友说红纹石可以改善情感关系,带来好运!极力撮合我买来佩戴,让爱情运,事业运都顺,顺,顺! 今天的戒指到货了,石头...
    花样儿阅读 143评论 0 0