亲子日记第二十一天,3月24日,周末,晴

字数 691阅读 126

        今天晚上本打算读完父母规马上就写亲子日记的,可读完父母规后就睡着了,一觉睡了三个多小时,现在醒来感觉好舒服!看了几篇家长写的亲子日记,发现人家写的都是与自己孩子有关的事情,我以前写的日记里好像很少提及小女田坤,感觉写的有点不像亲子日记。所以今天就在这日记里专门写一下孩子。

图片发自简书App

            今天中午回到家,田坤妈妈就说叫我下午别出去卖水果,在家里和她哄孩子,因为这几天侄子的小儿子在这里,那小家伙才刚会说话,走路还咔咔半半的,并且非常讨人,田坤和她妈妈俩人在家都哄不了他,所以叫我下午在家哄孙子,替着她们歇歇,好! 哄孩子可是我最拿手的活,有时候大人都被我哄的团团转,何况个小捏个!我说吃了饭等会我拉着你们去汶河玩,听了这话第一个高兴的是田坤,因为今年我还没带着她出去玩会,就是上去十多天前她得了个市三好奖状,那天晚上我领着她吃铁板鱿鱼鱿鱼来。

    吃了午饭我就骑着电动三轮拉着她们娘仨去汶河玩,小孙子大概很少坐电动三轮,所以在三轮车上滋的他一直乱蹦哒,嘴里吱吱的个声,连吆喝加嘟嘟囔囔的,吓得田坤和她妈妈一边一个夹着他,捏个小家伙太不老实了!

    到了河边,因为今天是周末,天气好,所以有很多人在河边玩,小孙子草坪上连爬加打滚的,可高兴了!我叫田坤妈自己哄着他,我就噶活着田坤去河里面那几个沙堆上去拾玛瑙石,通过我这几年对玛瑙石的爱好,田坤也能认出什么样的石头也是玛瑙石了,爷俩低着头,仔细地找起玛瑙石来。

      经过一个小时的仔细寻找,我捡了三四块,田坤捡了两块,并且这几块玛瑙石还很好!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

      就写到这里吧!半点了,田坤妈妈刚才醒了,嫌好我是个夜猫子,半夜三更的起来拍玛瑙石,照片,说天亮了时候给我撇了,可别惹火她了,睡觉!

推荐阅读更多精彩内容