一花凋零,荒芜不了整个春天。

文/亦诗

图片发自简书App

李彦宏曾说,一旦你想清楚做一件事情,不管外界有多少人在质疑你,不要管他。你是可以蔑视一切怀疑你、质疑你的力量,认准了,就去做。

很多时候,我不得不承认我很笨,很多事情都做不好,为了体育课考试,我几乎是每天晚上上完晚自习都在练兵乓球,每天晚上都要在兵乓球室里待着,有时候越练越生气,越生气越不想练,还好陪着给我教的同学没有放弃,有时候他教了好多次的动作我还是第二天就忘记了,虽然花了很多时间去练习,但是考试结果还是不如人意。由于心里的不平衡我不禁开始抱怨自己,抱怨老师了,突然有个笑声传来,我坐在台子上,转头看去,是我最崇拜的学姐,学姐问我有什么伤心事,我就坦白告诉学姐了,没有想到学姐却笑了,正在我摸不着头脑时,学姐告诉我她的经历。

学姐是那种非常努力向上的女孩子,学姐说她在高中是班级的倒数第一名,老师和同学都看不起她,她那个时候啊!越努力成绩越倒退,就连她自己的父母都说没必要那么努力了,她这么笨是不可能有什么结果的,但是呢,她偏不信,她就这么一直一直坚持着,终于,在高考的时候考了个别人都不相信的成绩,虽然比起学霸来说自然不屑一顾。但是,对于她来说,高考再无遗憾了,她大学四年准备考研,考上她梦寐以求的大学,学姐说的时候,眼里泛着光,努力追逐梦想的人都是那么的美丽。

很多时候,我们往往感觉自己很努力了,其实只是感动了自己,期末考试前,我们拼命复习,有的同学甚至于在考试前一天晚上,彻夜不眠的复习,拍了各种各样熬夜复习的图片,只怕别人不知道自己有多认真。自己有多拼命,但是,这种突击性考试,考完就忘了,又有多大的意义呢?可能有的同学会说来学校只是为了学位证,如果只是为了学位证的话,其实,待在学校只是浪费时间,还不如去干点别的。有的同学甚至于挂了就怨老师,给老师打电话,告诉别人老师连59分都不肯放过去,老师已经说的很清楚了,卷面分就那么少,平时分加100分都是过不去的,有的同学就更加埋怨老师了,其实,如果把卷面成绩提高的话,何必为难老师为难自己呢?自己平时多努力一点,多看点书,也不会挂的。

很多时候我们感觉自己今天起了个大早,就恨不得告诉全世界,如果,你认为只是起早就是努力的话,那你大错特错了,这种自我感动的感觉可能只够你每天转发朋友圈,如果,你稍微努力一点。就感觉自己努力到不行了,我只能告诉你,这点努力连送外卖的小哥的一天都比不上,这点努力连富士康流水线工人的半天都比不上,年级越大学怕努力的结果就是三十岁以后,你还要面临社会的淘汰,整天躺在床上玩手机的你,跟一具玩偶没什么两样,你所谓的努力只是证明给别人看,你所谓的努力只是想证明你还没醒,努力死不了人,不要过着平庸的人生,还安慰自己平凡可贵。

一花凋零,荒芜不了整个春天。一次努力,证明不了什么,你的努力依然相信自己可以。

推荐阅读更多精彩内容

  • 巴尔扎克得一句名言:“一花凋零,荒芜不了整个春天。” 虽然巴尔扎克的童年经历并不美好,他的作品也大多是批判和鞭挞金...
    纪晓姝阅读 2,922评论 0 0
  • 今天再回顾一遍《顿感力》个话题,我总不能忘记它倡导我们适当的“木讷”,对周围的环境不要太敏感。换句话说适当的做...
    小球子_a05c阅读 64评论 0 0
  • 2018年 1月5日 星期五 天气冷 俗话说,人以群分物以类聚,屈指一算接触心理学也有10个月了,快有一年工龄了。...
    轻松韩阅读 77评论 0 0
  • 见证过缤纷落英的委身,见证过纤细幼苗的萌芽,花泥是一个证人。花泥,是上一场残败的栖身之所,也是下一场勃发的...
    冰夫阅读 45评论 0 0