积极的心态

2018年 1月5日 星期五 天气冷

俗话说,人以群分物以类聚,屈指一算接触心理学也有10个月了,快有一年工龄了。想想我是有进步的,从遇事不知道如何倾诉,满脑子的怨气,别急了就自己找地方哭一场。但现在起码恶的念头没有了,自从有了老师和同学们心理踏实多了。

和孩子承诺的事要办,这回可真记住杜娘和安素姐教的“占据法”。从一个不主动找人沟通,学着先找老公沟通吧。

老张我想和你他那谈咱儿最近的变化怎么样?

行。

这学期我感觉他明显比上学期能找到方向了,尤其近一个多月,从背的东西和周考成绩都有所提高。

是,他要早听我的话还好,他本身不是个差的。

我一听他又开始了,我赶紧补上,对孩子基因好,再加上你前期的付出,孩子也找到了方向,你这段时间也没太管他,他自己也管理的不错。我今天主要想跟你谈的是,快考试了我看孩子有点焦虑,肯定怕考不好,你又要喝酒给他脸色看,孩子很草鸡,说实话我们都草鸡。今晚孩子回来,你看看和他谈谈给他减减心理负担。人都是这样,心情愉悦了,有时发挥出的能量是无可估量的。

再一个,以后我们能不能不开心的时候,换种方式发泄,比如找个运动的方式缓解一下。就拿我老爸这次,他要是平时不注意身体,喝酒抽烟没数的话,根本回复的没这么快。

晚上吃完饭,老公跟儿子说,考试之前这段时间,你自己根据自己的情况复习,有问题你找爸爸,需要我给你解答和给你提问背的东西你找我,我就不再给你安排东西了,根据老师的思路走没问题的。

儿子听了我看他也很开心,行老爸。

衷心祝福老公在本命年,开开心心,不会出现跌宕起伏的场景,愿俩宝贝也开开心心!

推荐阅读更多精彩内容