希望生活只有“忙”而没有“迷茫”

朋友总对我说:

子林,看你朋友圈,好像很忙的样子。

大一大二或许的确,

忙社团忙组织,

可是到了大三,

我甚至会觉得自己在瞎忙,

迷茫啊

前几天,

发了一条推文呐,说自己特别迷茫,很多朋友在后台、微信或者微博聊,聊聊关于自己,关于自己的曾经,自己的未来。

姑且原谅我吐露你们的一二事,也激励自己要向前看呐。


A君

“闲从何而来?”

-“我有时候会觉得自己像被嫌弃的松子”

“给自己一个近期的目标,没有短期目标是很让人难受的”

A君呐,那天正在准备暨南大学的保研面试,还特别推荐了广东“砂锅粥”,约好有机会请我吃啊,哈哈哈哈不知道能不能吃到2000块的砂锅粥~~

后来了解到朋友以排名第一的成绩成功拿到暨大保研资格,听说最近又收到复旦的复试通知,A君真的是一个很厉害的朋友呐,特别佩服他出口成章的专业素养。

生活中,总会有一两个大神级别的朋友,一直在努力,你看着他们,总也想努力得向前看。

“子林,我觉得你比去年成熟了很多。”

B君

“有什么喜欢的么?做自己喜欢的事啊。以挣钱为目的?会活的很难的。坚持自己的爱好,钱,不知不觉就会来了。”

B君也是非常欣赏的一个朋友,曾经因为兴趣,当足球解说配音,新浪因此联系到了他。兴趣做到极致,做到专业,就会得到意想不到的结果,也许这是他教给我的吧。

进电视台,做藏语足球解说,这就是他的目标和理想。

C君

“睡午觉之前看到了子林的推送 现在可以和你聊聊吗?

我最近看到一句话觉得很好 “ 但行好事,莫问前程。” 做好手边的事 一步一步往前走吧路就走出来了

C君是在公众号上认识的大三党,也因此成为了朋友,我们一起迷茫呐,一起交流,还有要一起进步呐。C君宝宝居然置顶了我的公众号,鼓励我,真的特别感动呐,也给了我动力继续这样写写写~

“读子林的文章有一种温暖人心的力量 很正的态度 特别喜欢你之前的一片推送 :“ 希望下次见面,你又变得更优秀 ”。希望你能一直很优秀,有时间做自己喜欢的啊。

D君

“我有时候在想,政治体制发展会不会有新的体制出现,从家庭作坊到现在的公司制,未来会不会出现一种完全不一样的替代

D君打算毕业回家,接家里的生意,和我也聊到很多。想过找自己专业的工作,考研,还是回家。后来也和家里面讨论以及自己的想法,也是因为从小接触家里行业有一定的经验和客户,也打算把家业好好做大做实,想将传统行业做上科技媒体化,也在学习一些营销啊会计啊之类的课,为以后打基础。

E君

刚刚收到E君的信

二十多岁的年纪,容易迷茫,容易失落,容易感叹

二十多岁的年纪,可以读书,可以旅行,可以恋爱

二十多岁的年纪,不怕辛劳,不怕贫寒,不怕患难

每个人,都有自己的故事和经历,也有自己的优势和缺点。我不怕吐槽的装做一次大人说一句“成长就是渐渐的温柔和克制”,努力去做一个优秀的人,自省自励,温和上进,少些戾气,脚踏实地。

还有好多好多,微博里的留言,微信中的私信,在每次不吝啬的分享和交流中,总能给人很多想要向上的向未来努力的劲儿,也希望未来的我,现在的我,能给你带来更多的快乐与正能量。


今天呐,看到一篇文章。

“迷茫,是一种很正常的事情,不迷茫才是一件怪事情。只要是一个社会人,就会有阶段性的迷茫,这是一种常态。

生活就是这样,在什么年龄阶段就去做你自己喜欢做的事情,去做你该做的事情。没有必要杞人忧天,也没有必要自己给自己压力。其实听起来不难,最重要的是我们有些人就连自己当下的事情都做不好,还在想着不属于自己的遥远未来。

大一的时候,想着我要好好做好干事,推好每一篇微信;大二的时候,要好好当好部长,做好会长,努力做创业项目,参加广告比赛。

大三了呀,就会想到很多未来的事情了,当然有考虑过考研啊,工作啊,是留北京,还是回杭州,还是要出国之类的事情。

迷茫是因为选择,未来总是飘忽不定。

对着自己的学弟学妹,也会说一些忠言逆耳的鸡汤,昨晚的迎新,鲜肉问了我好多,聊的也大多都是,保研,考研,转专业,二学位,出国之类的事情,一直奉劝不要虚度四年而努力提升自己的话,觉得自己真的是个话唠。

我想必,人生是需要经历挫折的,曾经一个学姐说:“如果父母健康,那就出去闯一闯;如果年迈了,你必须生活在父母的一小时生活圈内,活着,并不是自己一个人活着,你还有责任。”

现在是真的越来越能理解这句话了,也会有后悔自己曾经的任性。

“所以说,迷茫的时候就去提升自己吧,这一点永远不会错,你迷茫只是你的才华配不上你的野心,等有一天你的才华和你的梦想相得益彰,你将不会迷茫,因为你再没有时间去迷茫,因为你将只有“忙”而没有“迷茫”。

那么,

希望“瞎忙”也能努力成为一种经营自己的“真忙“。

那么

“给自己定个近期目标吧”

“再努力一步一步去实现它吧”

“坚持自己喜欢的事情,去做到极致吧”

推荐阅读更多精彩内容