禅绕画深度游-木之慧31天Primer I #zp1x31-31

2017年送给自己的第一份礼物

CZT#23 CZTAsia#1木木带领大家禅绕画深度游,2016年11月22日开始,每天练习Zentangle创始人2016年新书《Zentangle Primer I》上一个作业,截止2017年1月23日,历时59天,共同完成书上的31个作业,送给自己59张禅绕画作品。
木之慧31天 Primer I Day1-9天 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day10-18 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day19-27 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day28 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day29 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day30 1-7 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day30 8-14 Mosaic 作品集

Day8 第8课 一个禅绕画的练习

第8课 一个禅绕画的练习

就像在做梦,我们坚持连续画了59天,今天就把整本Zentangle Primer 1上的31个作业都完成了,加油吧!

Day59-59 #zp1×31

2017年1月19日

【作业编号】#zp1×31(意思是:Zentangle Primer 1 第31张作业)
当你有一个难题或是问题想要解决,请到你的“专属画图样的地方”,一边想着如何解答,一边开始画图样,要准备另一张记录纸摆在身边,当你画图样时浮现的所有想法,要赶快记录下来。
今天,就请想着一个难题或是问题,画一张8.9cm的标准纸砖作品吧。

第8课学习重点

0、禅绕画方法——“一种容易学习、让人放松又有趣,通过重复结构性的图样,画出美丽的图案”
1、禅绕画练习的好处
——透过重复练习,可以增加经验,手边精细肌肉的运作会自然培养出来,同时也会加强你的专注力和放松的能力。
2、帮助你练习的事物
——一个专属的空间
——方便携带的工具
3、帮助你练习的活动
——参加禅绕画认证教师CZT的课程
——参与定期的线上挑战活动
——找到或者召集一个当地的禅绕画社群
——订阅&阅读禅绕画电子报(zentangle.com/newsletter)
——给自己一个特别的时段
——探索熟悉的或是新的图样
——重新检视你的禅绕画艺术
4、帮助你禅绕画练习的用具
——纸张的选择
——Bijou纸砖(2英寸5.1cm)
——Opus纸砖(10.5英寸26.8cm——相当于9个3.5英寸的标准纸砖)
——预压线纸砖
——禅陀罗纸砖

作业拍照标准

1、作品的正方形证件照;
2、去除多余背景;
3、图片明亮,不要有阴影;
4、保持原色原图,不进行艺术加工和色彩加工。

作品Mosaic

虚席以待

参考资料

所有蓝色字均可点开,查看更多详细资料。
1、阴影变化,请参考云课堂day5内容;更多光环AURA知识,请参考云课堂day6内容

21天禅绕画网易云课堂

推荐阅读更多精彩内容