禅绕画深度游-木之慧31天Primer I #zp1x28-31

2016年送给自己的最后一份礼物

CZT#23 CZTAsia#1木木带领大家禅绕画深度游,用31天时间,送给自己31张禅绕画作品。
11月22日开始,每天练习Zentangle创始人2016年新书《Zentangle Primer I》上一个作业,截止12月23日,将共同完成书上的31个作业。
木之慧31天 Primer I Day1-9天 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day10-18 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day19-27 Mosaic 作品集

Day8 第8课 一个禅绕画的练习

第8课 一个禅绕画的练习

Day14-31 #zp1×28-1 连续画9天的作业之一

【2016年12月19日】-【2016年12月27日】
【作业编号】#zp1×28-1(意思是:Zentangle Primer 1 第28张作品,Opus尺寸的1/9)
【作业要求】拿一张Opus大纸砖(或是找一张高级美术纸,大约是10.5英寸26.8cm的纸),在上面画暗线,制造出许多区块。
反复折叠这张纸,撕成9个小块(用手撕开,让边缘呈现自然的撕痕),然后在纸砖的背面标示1-9个号码。一天画一小张,连续9天画完。
今天请抽出一张纸砖,按照暗线画好。
【说明】
我们建议你拿2个信封,一个信封放还没完成的纸砖,另一个信封放已经画好的纸砖。每当你完成一张小纸砖,就放到信封里先不去看它。等到9张小纸砖都完成,再拿出所有的纸砖一起欣赏。
9天之后,将全部画好的纸砖聚焦在一起,好好庆祝一下!如果你使用的是Opus大纸砖,纸砖背面所印刷的文字,可以帮助你把9张小纸砖拼回一张大纸砖。我们称这样的纸砖叫做压线集合纸砖。之前,我们将这种预先印刷好压线的纸砖当做另一项产品,但现在我们鼓励大家自己制作压线集合纸砖。
请参考茉莉在Blog写的系列文章《午睡的9天》

第8课学习重点

0、禅绕画方法——“一种容易学习、让人放松又有趣,通过重复结构性的图样,画出美丽的图案”
1、禅绕画练习的好处
——透过重复练习,可以增加经验,手边精细肌肉的运作会自然培养出来,同时也会加强你的专注力和放松的能力。
2、帮助你练习的事物
——一个专属的空间
——方便携带的工具
3、帮助你练习的活动
——参加禅绕画认证教师CZT的课程
——参与定期的线上挑战活动
——找到或者召集一个当地的禅绕画社群
——订阅&阅读禅绕画电子报(zentangle.com/newsletter)
——给自己一个特别的时段
——探索熟悉的或是新的图样
——重新检视你的禅绕画艺术
4、帮助你禅绕画练习的用具
——纸张的选择
——Bijou纸砖(2英寸5.1cm)
——Opus纸砖(10.5英寸26.8cm——相当于9个3.5英寸的标准纸砖)
——预压线纸砖
——禅陀罗纸砖

作业拍照标准

1、作品的正方形证件照;
2、去除多余背景;
3、图片明亮,不要有阴影;
4、保持原色原图,不进行艺术加工和色彩加工。

作品Mosaic

淘气的9宫格
卡波的9宫格过程照

卡波的9宫格
松果的九宫格过程图

松果的九宫格
松果的不规则风格九宫格过程图

松果的不规则风格九宫格
暖暖的9宫格
meggie的9宫格过程照

meggie的9宫格
木木的9宫格过程照

木木的9宫格
Meg的9宫格
郜娟的9宫格

![星月的9宫格]

慢慢的九宫格
图片发自简书App

图片发自简书App

参考资料 Molly的《午睡的9天》

Molly把9张官方标准纸砖排列在一起,当成一个整体,画下了一条暗线,用每天中午的午睡时间,每天抽取一张纸砖来画。连续9天后,完成了一张“压线集合”作品。


Molly选择的暗线.jpg
第1天纸砖.jpg
第1天完成后.jpg
第7天完成后.jpg
第9天完成的作品.jpg

参考资料

所有蓝色字均可点开,查看更多详细资料。
1、阴影变化,请参考云课堂day5内容;更多光环AURA知识,请参考云课堂day6内容](http://study.163.com/course/courseMain.htm?courseId=1379003)

21天禅绕画网易云课堂

推荐阅读更多精彩内容