2018-03-15

【拨云见日】20180315 萨提亚d1

最近断断续续把两篇文章和四段视频都看完了,边看边在思考自己。

1,当看到卵子和精子结合的那段视频时,真的感到了生命的神奇之处,更让我笃信萨提亚所提出的“生命是被激活的,而不是被创造的”。看到白颊黑雁那么严酷的生存方式时,看到小雁纵身一跳的过程中,我的脑海里也是有太多像彭彭说的那些疑问,但后来想想,每个物种都有其不同的生长方式,也许这种方式是最适合白颊黑雁的吧。

2,关于第二段视频中面对压力的处理方式,彭彭例子说的是面对上班迟到惯有的思维模式,我的思维模式倾向于第二种,即怕领导批评,担心别人的看法。过于看重别人的看法,这一点也在我的人际关系上反应的比较明显,尤其是前几年。我感觉自己很想处理好与别人之间的关系,但有时候自己表现出来的却是一只“刺猬”,喜欢去扎别人。

3,最近一段时间也觉得有点焦头烂额,大宝的不配合,小宝的体弱多病,和公婆因俩娃教育理念的不同产生的矛盾,工作上的压力等等,让自己有些身心疲惫。这些都是外部因素,而这些外部因素很多都不易改变,那就改变内部吧。这也是我报名萨提亚的重要原因,理清自己,才可以拨云见日。

推荐阅读更多精彩内容