Day7+1组|97号|若水手绘《学习力:如何成为一个有价值的知识变现者》

本周最后一天了,总结一周以来自己都做了些什么。

旧知:

以前看书都是,看了就把它扔到角落里去了,从没想过要回头看。这样看书是无用看书的吧,看了也等于没看。

新知:

今天我第一次尝试去写读书手帐,也是模仿别人的,虽然不怎么样。但是,让我看到了复盘的效果。

阅读完一本书,重新再去阅读,去看自己记下的笔记,写下的记号,再去做出行动,原来自己还可以这样做,别人能做到的我也可以去做。

行动清单:

没有什么比听话照做,付出行动更有用的了。

下周我要坚持写读书笔记和手帐,竟然选择了开始,就别轻易放弃。

虽然下周开学了,我还有更多的事情要做,也许会更忙;但是,越忙越有时间。

忙起来,才会无比珍惜时间,做自己还没有做完的事情。

这个学期我还要研究如何带好这个班,给自己一点勇气,按照姨妈教给我的去做,相信自己能够做好一个班的班主任,这就要一个有计划的开始……

读书手帐
以上是我的读书手帐,走过路过的手帐儿可以给我点建议喔!第一次尝试,还请各位多多指教!

推荐阅读更多精彩内容